注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

也说诱惑  

2009-12-29 17:02:20|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说诱惑 - 阿敏 - 秋天的人生

 

提起诱惑二字,就会想起圣经中写到的,撒旦变身为蛇,诱惑亚当和夏娃吃下了“知善恶树”上的苹果,于是人类的欲望由此而产生的神话。

随后就想,当苹果被啃了一口之后,谁又能抵挡其中所包含的诱惑呢?

在这个世界上人人都在诱惑与被诱惑,那是因为红尘中诱惑人的东西实在是太多了啊,从物质的到精神的,从自然的到人文的。然而就人与人之间的诱惑而言,最诱惑人的莫过于男女之间的诱惑了!

人们总是会这样说,上帝创造女人,是来诱惑男人的。所以关于女人的诱人之处便数不胜数,姹紫嫣红缤纷各异。你看张爱玲的《白玫瑰红玫瑰》中,那个拥有成熟的外表和孩子一样单纯的头脑,却充满诱惑力的女人王娇蕊在适当的时候做一些小小的卖弄,就将振保的魂魄都勾了过去…..世界上最性感的女人玛丽莲梦露的掩裙动作已经成为公认的巨大诱惑力,那放荡中遮掩不住的纯情,热情似火的笑容使之成为当之无愧的最有诱惑力的女人……

于是有些男人就喜欢拿女人的诱惑作借口,曾经在网上看过一篇名为《女人,别拿乳沟来诱惑男人》的文章,通篇都在说女人的诱惑,可是我想说的不是女人在诱惑,而是男人喜欢被诱惑!不是吗?为了女人的诱惑,君王可以烽火戏诸侯;为了女人的诱惑,唐明皇可以下令千里单骑传荔枝!所以男人受不受诱惑是他自己的事,如果不是那样的男人,别说露了乳沟就是衣服全脱了也诱惑不了啊!

我想,诱惑,其实就是一种寻求,既出自于人的本性,也出自于人的理性。我十分喜欢一位可爱的小妹妹写的一首散文诗,在她的笔下诱惑是一种十分美好而纯洁的感觉:

什么是诱惑?在回家的路上,我问蜜蜂,蜜蜂对我说:“诱惑是鲜艳的花朵。”

蚕儿爬到树下说:“诱惑是刚被露水洗涤、嫩嫩的桑叶。”

树儿低着头对我说:“诱惑是黎明升起太阳的光芒。”

蚂蚁爬到我的手上说:“诱惑是行人丢弃的食物。”

在学校中,我问幼儿园的小朋友。他们说:“诱惑是老师讲的一个个动听的故事。”

一位小学生走过来说:“诱惑是学校口摆小摊买的零食。”

一位中学生激动的说:“诱惑是一部部精彩的武打片。”

一位高中生充满渴望的说:“诱惑是老师说出的两个字---放假”。

一位大学生说:“诱惑是有一份月薪高的好工作。”

在生活中,我体会到了春天的诱惑是二月的春风。

夏天的诱惑是清澈见底的池塘。

秋天的诱惑是田地里丰收的果实。

冬天的诱惑是天空中飘落下六角形的小冰晶。

诱惑究竟是什么?诱惑没有绝对的答案,它广泛而又平凡。

然而,生命中的诱惑无处不在,美好的诱惑让一切有了动力,有了激情,有了开端。

哦!这样的诱惑真美!是不是?!

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017