注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

也说温柔  

2009-10-15 15:25:55|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也说温柔 - 阿敏 - 秋天的人生

说到温柔,你会想起什么?你的脑子里是不是浮现出一个娇弱的女子小鸟依人的样子?

呵呵,温柔是一个延续了几千年的男人的择偶标准呢,也是现代人喜欢摆在口头的字眼,是女人们日思夜想的情感境界和想达到的状态。

其实温柔没有性别上的障碍,它的表现是细致、体贴、关爱,对于女人而言,则还有顺从和妩媚。温柔有一种绵绵的诗意,它无声地、缓缓地、轻轻地蔓延开来,飘散到你的身旁,扩展、弥散,将你围拢、包裹、熏醉,让你感受到一种宽松,一种归属的美感。

温柔是一种武器,女人和男人明火执仗的对持,你的胜算有几分啊?所以不如温柔吧,再坚硬的岩石也会被水的温柔滴穿啊!无论他是个怎样的男人,再刚毅不屈、冷若冰霜,心底里总有那么一点柔软的地方,用温柔触动他心底最柔软的那根弦,就是最美的天籁之音啊!所以有人说女人的美丽青春可以征服男人一时,温柔却可以征服男人一生。

曾经和朋友求教过温柔的内涵,朋友谆谆教导我,说人类都具有温柔的特质,只是男性和女性相比较,温柔外在表现的程度不同、方式不同而已。从本质上说,温柔发端于情感,因情而温,因情而柔。女人的温柔魅力除知识、修养等其他气质外,还需要与男人乃至与社会之间的和谐互动。一个女人外表看上去无论多么温柔,也不一定具备温柔的内在特质。你看啊,这社会上有多少看上去风姿绰约而温柔婉约的女人,为情所困却成为怨妇,为社会所伤却变成毒妇。其实女人只要从男人、家庭、社会那里获得了一种幸福感,便会自然而然的展现出一种温柔来,佐以女人特有的娇媚,一股天然温柔气息就会悄然散发出来。

从一束鲜艳欲滴的玫瑰上,我们能够感受到缕缕温柔的气息扑面而来,而面对一朵枯萎的玫瑰,那就只会感到落寞乃至死亡的气息。所以,一个心如槁木面色阴沉的男人幻想有一个温柔的女人相伴,无异于缘木求鱼哦,而男人如果不给女人以幸福感,却要求女人具有温柔的特性也是异想天开的啊。

也说温柔 - 阿敏 - 秋天的人生

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017