注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

让我们常去上帝开的那家美容院  

2010-01-11 13:15:02|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 让我们常去上帝开的那家美容院  - 阿敏 - 秋天的人生

岁月是把无情的刀,它能够把一个女人从青涩的苹果雕刻成为一个丰盈圆润的艺术品,也能够在那娇艳如花的脸上刻满道道沧桑,然而天下的女人都希望自己永远年轻,希望自己的青春永驻,于是大大小小的美容院便布满城市的大街小巷。

我也毫不例外的是那支浩浩荡荡的美容队伍里的一员,虽然只是常去美容院做一些例如洗面啊、按摩啊等的基础护理,每年的费用也十分可观。可是比之那些大动干戈的美容手术来就是小巫见大巫哦。有一次听到美容师曾经这样叹息,她说,你知道现在那些女人的爱美之心有多么强烈吗?我们这里的那张纹唇、纹眼线、隆鼻、做双眼皮的床下面都被她们用手扣出了一个坑啊。我每次给她们做手术的时候,问她们痛不痛,她们都说不痛。你说如果不痛她们能把床都扣出窟窿来吗?

听了她的话,我为女人的这种强烈的爱美之心和追求美的那种坚忍不拔深深地震撼了。虽然我不会去忍受那种痛苦,但也从中悟出了一个很深刻的道理,那就是如同沙子蜕变成珍珠是漫长而痛苦的一样,人类追求完美的过程,也是一个痛苦而艰辛的过程啊。也许女人的一生就是因为有了对完美的追求而变得更加瑰丽多彩,女人的生活也因为有了对完美的追求而变得更加幸福充实,所以为了抵达到这种完美的境界和完美彼岸,谁会在乎在追求它的过程中所付出了艰辛和痛苦呢?

其实美是无极致、无止境的,完美本身就是一种最大的遗憾啊。我在想啊,这爱美之心是与生俱来的,如果人类没有爱美之心,原始人就不会用兽皮做衣服,用兽骨做服饰。如果人类不爱美,我们至今可能还过着那种茹毛饮血的生活。正是因为爱美,渴望美,人类才能勇敢地改变自己,创造生活。明知没有真正的完美,可女人都甘愿执着地去追求完美。

话是这样说,可飞逝的时光无情啊,再昂贵的美容手术和化妆品,再精心的呵护怕也是难得留住我们的青春容颜啊!所以无所不能的上帝就专门开了一家美容院,上帝到底比我们要聪明得多啊,他用温柔大方的笑容美丽我们的脸庞,他用得体和舒适完美我们的身材,他用宽容平和端庄我们的举止,他用时间和永恒培养我们的完美,他教我们的心永远存有善念、柔软、包容,永远对人真诚,把女人柔和的、爱的力量用一生辐射出来…

其实那家美容院就在每个女人的内心深处啊。我们一天中只需要1个小时给自己的心灵卸妆,暂时忘记你的身份、忘记你的儿女、忘记你的丈夫和恋人,放下你的口红,你的眉笔,让自己在自然的秋风的涤荡中,在明月温柔的照耀下,静静地享受那一刻,真正成为你自己。

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017