注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

善待自己  

2010-01-23 15:51:55|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

善待自己 - 阿敏 - 秋天的人生

 

我们的生活可以平平淡淡,也可以轰轰烈烈。我们活在世界上固然要关心别人,善待他人,更应该要学会善待自己。

善待自己,就是要学会面对苦难。无论我们身处怎么恶劣的逆境中,都要保持有一份清澈的心境,一个豁达的胸怀。在苦难中锻炼自己的斗志,在挫折中磨练自己的心态,在痛苦中历练自己的个性,用灿烂的微笑来化解所有的伤痛

善待自己,就是要自己给自己营造快乐,不要理会别人的蜚短流长,不要畏惧“常戚戚”者的暗箭明枪。“走自己的路,叫他们说去吧。”我还是我......清晨踱步户外,望朝阳冉冉升起;傍晚踏碎夜幕,任清风拂面,爽悦心情,制造快乐。

善待自己,就是不要硬跟自己过不去。“人生苦短,去日无多。”要有阳光的心态,磊磊落落,洒洒脱脱,不必为那些不和谐的点滴而耿耿于怀,不必为鸡毛蒜皮的琐事而愁眉苦脸。

善待自己,就不要让自己活得太累太辛苦。漫步花丛,牵手青草,亲吻泥土,呼吸阳光。人真实了,就不会感觉心累,就会轻松愉快。兴奋时,不妨发声大笑呐喊,痛苦的时候,也可以放声大哭,不比顾及也不必在乎别人眼光的惊异。

善待自己,就是闲暇时和亲朋知己小聚,泡一壶好茶,开一瓶美酒,点一杯咖啡,谈笑风生,体会友情的真蒂、亲情的温暖,爱情的甜蜜;可以在朦胧月色中,打开心灵的窗棂,在一首老歌中寻找浓浓的思情,独享一处静谧;也可以出外走走,看看绿水青山,闻闻野草野花的清香,品味乡间的生活。

善待自己,其实很简单,摆脱一切心灵的羁绊,做自己想做的事情,欣赏自己的做法,相信自己的眼光,让自己的生活充满生机!善待自己 - 阿敏 - 秋天的人生

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(180)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017