注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

文随心动  

2010-12-13 15:09:48|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文随心动 - 阿敏 - 秋天的人生   前几天有朋友问我为什么不写一些有意义的大气的文章?呵呵,事实上,是我不知道应该写什么事情才算有意义,也不知道自己有什么大气的事情值得写,怎样的文章才算得上大气?我很迷茫,找来找去找不到大气的感觉,而没有感觉的东西,我是写不出来的。

我的文字一向就是有感而发的,生活中的点滴感悟啊、各类情感缠绵啊、欣赏春花秋月啊、偶尔关心一下时局啊,抒发一下爱国情怀啊等等,总之是心里一动,想什么就写什么,从来不掩藏自己的思想,也不会掩饰自己的快乐和忧伤。很多的时候我的文字都夹杂着我的梦想、理想、甚至幻想。

文随心动 - 阿敏 - 秋天的人生

我从小就很喜欢读小说,写散文,因为我觉得读小说能让我入迷,我可以钻进去成为其中的一个角色,呵呵,别笑我啊!而散文的特点是形散而神聚,可以让我自由自在的抒发情怀,我可以从海角写到天边,只要有一脉相连就可以了。我要表达的是我切切实实的感受,源与心底的东西假装是写不出来的。很多时候都是字随心动,我手写我心。高兴时文字就张扬,抑郁时文字就感伤,写的就是我的心情,没有什么意义,也不想登大雅之堂,更谈不上是什么作品。顶多就是给自己心路历程留点文字记录,等我老了以后(呵呵,现在已经开始老了)坐在摇椅上,阅读自己的心灵时,至少知道曾经我还有过梦想、有过追求,有过属于我自己的幸福和快乐….

文随心动 - 阿敏 - 秋天的人生我上网的大部分时间是阅读,阅读各种信息,阅读朋友们的博文。每每心有所动的时候,我就会敲动键盘,用文字来表达我的快乐,倾诉我的忧伤,慰藉我的灵魂,即使是心中深藏的秘密也会不时的在我的字里行间细细流淌出来。我很自私,因为我的文字首先是为了自己享受,让自己在那一顿宣泄后感觉心中舒畅,就很知足了。从来就没有想让我的文字去哗众取宠啊,更不想流芳百世。

总是觉得凡是大气的文章都蕴藏着很深厚的文化涵养,很多的出发点都是以人文理念为重。而我的文字却总是以我为中心卿卿我我,简简单单地叙述生命中琐碎如尘的点点滴滴,小气极了。也曾想豪言壮语,大气凛然,但一次次修改,一次次涂色,依然走不出习惯的框架,最后就任由它去,想怎么写就怎么写,随心所欲,即使是胡言乱语也就由它去吧!

让我感到十分欣慰的是朋友们对我的文字的厚爱,每每看到朋友们的留言我都怦然心动,朋友的每一句留言都是一份爱心,一片真诚,就像我留在朋友们博客里的点点心语,让我感到生活的美好和生命的意义。

文随心动 - 阿敏 - 秋天的人生

有一支歌里唱道“心若在,梦就在”,我用心唱出我的梦,用我自己的方式将我生命中的“曾经有过”表述出来,让静静流淌的岁月河流里有着关于我的一些记忆在漂移…

 

 

.

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017