注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

雪花飘飘  

2010-12-16 19:14:58|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

雪花飘飘 - 阿敏 - 秋天的人生

 

       我喜欢雪,喜欢那片片鹅絮绒般的玉蝶在空中飞舞的姿态,喜欢那银海茫茫尽是纯美的梦境,喜欢在下雪时不急不慢的走着,喜欢把心凝贴在洁白无尘世界里的感受……
 
 

雪花飘飘 - 阿敏 - 秋天的人生     

    下雪的时候,心中总是充满淡淡的欢愉。 静地看着雪花飞扬,眼前便会出现岑参的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。诗人以春景写冬景,借梨花写雪花,使人在冰天雪地里感受到春意融融、生机盎然的温暖与喜悦,这极富浪漫色彩的千古名句,也成了我在下雪时最喜欢的诗句。

    站在窗前,欣赏那朵朵晶莹飞旋而过,那份俊美飘逸的灵动,那种狂虐潇洒的放肆,触动着我的心灵,让我振奋,让我思想。

雪花飘飘 - 阿敏 - 秋天的人生

 

于是,我便把自己想象成一只奔跑在莽原上的雪狐,置身跳跃在茫茫雪海,让心慢慢融入雪中,让雪花暧昧的轻抚,恣肆的撩拨。于是,我的心也便有了灵气,变得自由、可爱、洒脱、聪慧…… 

雪是温柔的,那娇媚婉雅,多情弥散的风韵轻盈沾湿润思絮;

雪是浪漫的,那婀娜袅袅,翩跹纷飞的曼妙溶入衷情总如诗;   
      

雪是芬芳的,那是《红楼梦》中描写的奇异的“冷香”,长吸一口,就能够感受一股清凉,透彻肌肤,浸染心灵,整个精神世界都流动着雪花的芳香;

雪是有声音的,那是雪花绽放的声音,迷迷离离,若有若无,是一曲悠扬的天籁;

雪也是有色彩的,“旷劫无尘世界中,恣吹野曲晚来风。看看本来无一物,满山云树雪花红。”那位叫慧晖的宋代僧人,描绘的被夕阳晚照染红的雪花,充满着禅家意趣…….

雪花飘飘 - 阿敏 - 秋天的人生

 

此刻,万籁俱寂,雪花扑窗飘飘,城市的万家灯火把雪花熏染得时而橘黄,时而杏白,时而淡紫,时而深红,不由得让人有了花团锦簇的春天的联想,一种亲切和温暖慢慢沁入心田,于是,我便想把自己变成一朵雪花,抖落疲倦,融入大地,品味幸福,让心灵静好........

 

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(299)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017