注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

又是一年  

2011-01-01 10:21:20|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
又是一年 - 阿敏 - 秋天的人生

 虎年,就这样轻轻地过去了,回望逝去的日子,还有许多没有实现的梦想,渐渐模糊的,是那些叫做岁月的光阴。

一年365天,很长。数不清的白天黑夜和浓浓淡淡的心绪,随着键盘的敲击声,在屏幕上犹如鸟翼般的起舞翩翩。
       一年365天,也很短。过往的心境仿佛还在眼前辗转流连,那些曾经的期盼与顾念,如天上月边的浮云纷纷扰扰,郁郁欢欢。
      流年似水,老了岁月,一颗心却还喜欢在年轻时光流连,去年敲击的文字,还带着一丝淡然,一丝浮躁静静地站在原地,而我,已经走过荼靡,冬去春来。

虎年的一月十三日,海地发生地震的时候, 我曾泪流满面,为我们整个人类的苦难哭泣!接着的玉树地震,云贵干旱,我也双手合十深深祈祷,为灾区人民献上一份微薄的力量……

虎年五月,当百年世博在上海成功举办的时候,我为之激动,只是后来那些日子里每天有如长龙般的等待队伍,让我望而生畏……

虎年十一月正值亚运会、残运会在广州拉开帷幕,恰逢我的父亲病重与世长辞,那么欢天喜地的体育盛事,我却在家痛彻心扉……

虎年国际、国内都发生了许多不尽如人意的事情,世界和平、国家尊严、矿难事件、物价飞涨、房价、腐败等等,我只能够感叹不已......

虎年的每个日日夜夜,我依然安静地行走于网络,信笔由疆地记录着许多琐事,虔诚地把风风雨雨留在字里行间,让一些纯净的心情,在屏幕间来来往往。朋友们的情谊和鼓励,像玫瑰花一样对我摇曳,诱惑我静下心去,继续写着那些浅浅淡淡的文字…….

虎年的最后一天,我去花市给自己买了两盆水仙,一盆放在电脑前,一盆放在办公室,不管她何时开花,最主要是我喜欢,喜欢这样天天欣赏她们…….

 刚刚去楼上朋友家送个红包,祝贺她的女儿结婚,看到她们几代人们的笑脸,就像看到明媚的阳光,我心中倍感温暖,这样的快乐牵手,但愿永远都是幸福!
      

又是一年 - 阿敏 - 秋天的人生
       节日的喜庆,亲人的团聚,这就是天伦之乐吧。

此刻,我坐在荧屏前,在兔年的欢声笑语中目送着虎年渐行渐远…..

呵呵,我就是这样,喜欢在人世间慢慢地走过,喜欢在陌上花开的时节,优雅地老去。

又是一年 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(196)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017