注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

向往美好  

2010-03-27 07:02:45|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向往美好 - 阿敏 - 秋天的人生

 

从小就喜欢花,喜欢花的美丽和芳香。家里和办公室里养了不少长绿的或者是开花的植物。随着季节的变换,它们会开出美丽的花或者是长出绿嫩的叶。我喜欢把花摆放在阳光明媚的地方,闲时在阳光下细心地为它们浇水、翻土、修剪……闻着它们发出的淡淡的清香,觉得自己也美好起来。

有时候,我也会拣起几片飘落的花瓣,放在手心仔细地看着它们枯萎的样子。感叹时光真是无情啊,会让一朵曾经那么艳丽鲜嫩的花变得如此枯萎。于是就觉得,在这样的岁月面前,我们能做的除了珍惜外,真的是别无选择啊!

也许生活于我们来说,注重的不是沧海桑田的变化,而是那些细枝末节的点点记忆。例如那天我在翻弄一本发黄的旧课本时,突然一朵完全变得干枯的小花掉了下来,弯腰拾起它时,一种强烈的怀旧情绪一刹那间便笼罩了全身,软软的坐在地板上,痴痴地被那朵枯萎的小花把我带进曾经的美好时光…….一朵带着无限幻想的小花,曾经带给我们的温润心情,虽然它已风干,可记忆却依然是鲜活的,不是吗?

有朋友对我说,你为什么总把事物写的那么美好,你的生活里难道都是美的吗?即使忧伤也那么美吗?我觉得,这大概就是我有一颗容易满足的心吧。对许多事情多向美好的方面去想,对生活总是心存一份感恩就好啊,就像这花朵一样,给予它阳光和雨露,它回报的就是美丽和芳香。我们善待生活,生活是不是也会如此善待我们呢?我想,一定会的啊!向往美好 - 阿敏 - 秋天的人生



  评论这张
 
阅读(179)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017