注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

我们的相遇是一个美丽的相约  

2010-05-27 06:34:03|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们的相遇时一个美丽的相约 - 阿敏 - 秋天的人生

 

昨天,我的同事芊芊,一个漂亮的小姑娘闷闷不乐的告诉我说她准备和相处了快两年的男朋友分手。那位男孩我见过,是个十分不错的青年,我惊讶的望着她说,你们不是已经谈婚论嫁了吗?小姑娘说,是啊,我一直都很爱他,可是当我知道他在我之前曾经深爱过另外一个女孩,和她相处了三年到要结婚的时候因女孩的原因分手了,我就觉得受不了,他和别人曾经有过相亲相爱的三年啊!当他拉着我的手时,我就想起他们曾经也快乐的拉着手,我会一下子松开,当他温柔的想要吻我的时候,我就想起那张可爱的嘴唇和她的接吻,我就会扭过头去,我也知道那已经是过去,可是我就是觉得生气和委屈,我都不知道怎么办了啊….

望着小姑娘那明显憔悴的漂亮脸蛋,我知道小姑娘已经把自己的思维逼进了一个死角,明知道是个死角,却就像一只扑火的飞蛾,拼了命的在灯光那儿折腾。明知道这是自我折磨,就是控制不了自己,每天被这样的念头纠缠,不发疯才怪呢。可我能做的就只有倾听,并引导她往积极的一面去想,要摆脱这种痛苦,还得取决于她自己的意识啊!

其实两个人从相遇到相恋,是一份多么来之不易的缘分啊!即使当爱情面临小小的险阻,也要心平气和地的对待对方,然后用爱和勇敢去化解啊。俗话说,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。茫茫人海,一个缘字便把远在天涯海角的两个人,紧紧地连接在了一起,从此绵绵情思,沉沉爱意。如果将此看作一场美丽的缘分,用真心来对待,共同叙写一段爱的乐章是多么美好!

心理学家阿尔弗雷德.阿德勒说,我们的烦恼和痛苦都不是因为事情本身,而是因为我们加在这些事情上面的观念。他随后引用了弥尔顿《失乐园》中的一句名言:“意识本身可以把地狱造成天堂,也能把天堂折腾成地狱。”

的确如此啊,我的这位同事就是在自己意识的作怪之下,用狭隘的思想把美丽的相遇变成了地狱。本来找到了一个自己非常喜欢的男朋友,应该快快乐乐的感谢命运给她的恩赐,可是她却偏不这样想,而是念念不忘他的过去,这无异于给自己的命运打了一个死结,如果不解脱开来,就会失去这份美好的姻缘啊。

生命本来就是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外,所以我们要珍惜着旅途上每一个与我们同行的朋友,让我们漂泊的心有一个驻足的地方,何况人生苦短,缘来不易,我们要用宽容与豁达去对待生命中的每一个人、每一件事才好啊!

我想,当你在和亲爱的人生气的时候,如果能够想到“我不是为了生气而和你相遇的,而是为了一场美丽的相约”,这样也许就能为自己烦恼的心情辟出一番安详,当我们控制不住自己情绪的时候,想想这句话,或许能够在痛苦中增加一些甜蜜幸福的元素吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017