注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

今夜,我们在这里相约  

2010-05-02 09:43:31|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今夜,我们在这里相约  - 阿敏 - 秋天的人生

     2010年上海世界博览会开幕式主持词

                  (实录整理)

     我们在这里相约,在上海、在中国。

     我们在这里欢呼,为世博、为世界。

     这是一场精彩的对话,它跨越了159年的时空。

     西方的多瑙河和东方的长江,因为世博会的渊源流长而深情守望。

     今天在这盛大的舞台上,我们把灵感融入音符,在江河的记忆里感悟岁月的悠远。

     今天在这辉煌的舞台上,我们让激情萦绕心间,在生命的交响中演绎未来的情缘。

     今晚来自世界各地的朋友们将用他们的歌声和舞姿共襄世博盛事。

     今晚我们将听到远方的朋友们和我们一起搏动的心跳。

     今晚,耀眼的星空和真挚的热情将陪伴我们渡过一个美好的不眠之夜。

     当世界在黄埔江畔把梦想交到我们手中,我们就有了拥抱明天的信念。

     当人类在新的纪元,有了和谐、合作的精神理念,彼此就有了尊重和携手的未来。

    现在中国青海玉树地震灾区的两位藏族孤儿来到了舞台中间,中国2010年上海世博会与全世界遭受自然灾害的人们心手相连、大爱无疆。

    我们热烈欢迎参加中国2010年上海世博会的所有嘉宾,我们敞开会聚世界、共襄盛举的博大怀抱。

    这里城市的光彩,这里瑰丽的上海,灯光回应激光,演奏光的交响,表达美的旋律。

    烟花四射,热情迸发,中国欢迎你四海宾客,上海欢迎你五洲朋友。

    今夜,神州激情飞扬,这是一个伟大的中国,一个屹立在世界东方,紧紧把握和平与发展主题,正致力于伟大复兴的英雄国度。五彩缤纷的焰火升腾在天穹,让我们心中充满无限的向往。今夜,上海欢乐流淌,这是空灵的上海,一个屹立于太平洋西海岸,正努力建设国际经济、金融、贸易、航运中心的活力城市。 

    上海这座世界注目的城市,以海纳百川的宽广胸襟,开启世博大幕,以追求卓越的情怀,笑迎世界宾客。世界上的河流都相通,世界上的心灵也相连。2010年的春天不同肤色、语言,不同国度、信仰的人们一起相约上海、相聚世博。水在起舞,光在起舞,蝶在起舞,心在起舞。浪漫的天地,欢聚的盛会,让所有人心为之沸腾,情为之奔流。当科技与艺术亲密的携手,科技世博的图景也在展开。世界博览会相聚同一个世界,人类的盛典相约同一个家园。今夜星光璀璨,我们将欢乐洒满天际。八年前中国如有一份幸运,世界将添一彩的承诺,今天终于呈现在世界面前。

    诞生于1873年维也纳世博会的《蓝色多瑙河》乐曲与中国名曲《梁祝》交互成和谐的乐章。焰火、激光、灯光、眩目、神奇、灿烂,赋予我们智慧的灵感,书写盛典浪漫诗篇,象征创意永远、创新无限。

    今夜喜悦流淌在申城,今晚快乐悦度在神州。缤纷绽放的礼花,展现魅力上海,辉映和谐中国,精彩照亮世界。一种色彩就是一份期盼,一重光焰就是一份祝愿,愿未来更加美好。焰火直上云霄,跃入苍穹,连接天圆和地方,贯通天上和人间。这是东方的热情在燃烧,我们共祝火树银花好夜晚。这是盛会的欢乐在倾洒,我们营造琼楼玉宇不夜天。

    激光灯发射着斑斓线条,这是世博会的华彩。探照灯交织成变换的图案,这是上海城的华光。多彩的焰火,绚烂的灯光,一起在舞蹈,在闪烁。耀眼的激光,飞泻的喷泉,一起在迸发,在流动。世界同欢庆,我们携起友爱的双手。欢庆共此时,我们同享热烈的狂欢。今晚在全球的聚光灯下,人类文明历史的新坐标镌刻在黄埔江畔。走过年华似水的159年,世博会留下的是人类生生不息的伟大梦想。在这个平台上,我们破解难题,我们憧憬未来。让可持续发展的脚步永恒延伸,让中国为世界作出更大的贡献!喷泉奔涌,激光四射、彩灯闪耀,不夜城的美景正立体呈现。高空、中空、低空,黝黑的天幕变成无垠的画面,任我们描绘。天上、地下、水面,开幕的庆典形式立体的舞台让我们狂欢。

    从1851年到2010年,中华民族对世博会的热切盼望整整159年。让我们共同铭记今晚欢乐的中国,凝聚全世界关注的目光。让我们共同祝愿,今晚绚烂的上海续写人类文明进步的辉煌篇章。

今夜,我们在这里相约  - 阿敏 - 秋天的人生

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017