注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

心语点点(八)  

2010-05-06 06:43:49|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心语点点(八) - 阿敏 - 秋天的人生

心语点点(八)

心理平衡

广西巴马地区有许多百岁老人,他们的长寿固然是由多方面的因素决定的,但这些老人几乎从来就没离开过生他养他的土地,也就是说他们对外面的世界不甚了解,这样就使他们的心理一直处于比较平衡的状态,没有了心理失衡对人体寿命的损害,所以他们长寿。而我们这些生活在现代社会里的人,面对种种不公平、不公正的现象,本来平静的心陷于苦苦的思索和郁闷而产生了心里不平衡。人要想长寿务必得先修身,想要修身必先修心,我们要时刻保持一个良好的心态,整天的心理不平衡,想要长寿也难啊!

怎样让我们的心得到平衡呢?最流行的说法就是,当你不能改变事实的时候,最好改变你自己的看问题的角度,人就是要在世间这个大熔炉里修炼自己的灵魂,不断的用自己的理性思维去调解自己的心理,使之始终处在一个均衡生活的状态中。这样做很难,但谁过不去这个坎谁就与长寿无缘,所以我们都要记住比尔.盖茨的那句名言:人生是不公平的,习惯接受吧!

  

快乐过好每一天

我们在亲人的欢笑中诞生,又在亲人的悲伤中离去。我们无法控制自己的生与死,但我们都拥有自己这一辈子。

我们都希望有一个辛福的家,希望自己每天都是一个快乐的人。但是生活中不是一切都尽如人意。我们每天都会遇到一些困难和烦恼,遭遇一些无可奈何的事,邂逅一些恩恩怨怨的人。可是想想人不就这么一辈子吗,有什么好看不开的?再多的烦恼与忧愁和恩恩怨怨,几十年后,不都烟消云散了,还有什么不能化解、不能消气的呢?

我们应该快乐的过好每一天,不管上帝给予我们的是什么,我们都不要丧失对生活的信心,做你想做的;爱你想爱的;做错了不必后悔不要埋怨。跌到了爬起来从新来过,下次会走得更稳就好啊。

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017