注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

水中之月  

2010-09-20 16:59:59|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

水中之月 - 阿敏 - 秋天的人生

                      一

圆圆的月儿升上来了,清丽的月辉流泻一地, 朦胧中看见了琼楼玉宇的剪影:

天上宫阙,花草树木,嫦娥玉兔,如梦般的神秘和幽幻。

“却下水晶帘,玲珑望秋月,”那是李白在月下歌吟,月光下的世界成了一幅嵌在圆框里的画,这倾城倾国的中秋月儿哟,如烟、如梦,让人如痴如醉。

水中之月 - 阿敏 - 秋天的人生


        二

灵魂有翼,超越迢迢阻隔。
   古人今人,共一刻冰清玉洁。
   忽然,耳边响起亲切的声音一一是妈妈在呼唤吧?一种伤感的情绪突袭了我的愉悦,母亲已离开我们两年了,她去得那么遥远,也许早已升化为天上的星宿。

那蓝色的夜空中,母亲慈爱的目光正在亲切地望着我,顿时,洒在身上亮晶晶的月光,同我满含的泪花一样闪烁……
   月光依旧,亲人难逢,思念竟成了水中之月……

水中之月 - 阿敏 - 秋天的人生


                                                                        

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017