注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

亲切山东行之五 浪漫青岛  

2010-09-25 10:57:15|  分类: 我的脚步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
亲切山东行之六 浪漫青岛 - 阿敏 - 秋天的人生

 提起青岛,十之八九最先让人想到的自然是青岛的啤酒和海滩哦。一百多年前,德国人从海上舶来,又迅速地归去,却留下了Tsingtau Beer 。一个世纪后的今天,众多的旅游者一到这里就会见到很多青岛人手提着透明的袋子,盛着金色的啤酒,走在悠闲的青石路上,这就是我到青岛后的第一个印象哦!

一大清早,我们就从宾馆出来去感受青岛这座海滨城市。街道上到处是金灿灿的阳光,我们顺着中山路一直往南,经过了许多专营海产品的小店,仿佛闻到了海的气息。

首选之处就是栈桥哦,栈桥是青岛的象征,它划波斩浪,循桥渐入,象银龙般横卧于碧海银波中。走到桥上,向下望去层层巨浪澎湃涌来,拍打堤坝,击起万千碎玉,站在上面遥望大海,碧绿的海水将整个蓝天映照得分外优美,海与天连成一线,她大气,她壮美,她深远,她悠然。

我们不满足于远远地欣赏它,渴望与它能另距离地接触,顺着路边的堤岸,我终于抑制不住激动了,一路小跑来到大海的礁石边,我们看到了成群的海鸥喝着海风,以不同的姿态展翅翱翔,象一群群海之儿女为大海注入生机活力,为青岛迎接宾客。她们优雅地舞动着羽翼,尽情地挥撒着海的激情。好美啊!青岛的大海!我们禁不住大声唱起了那首有名的歌:大海啊,故乡…是啊,那是人们心灵的故乡啊!

栈桥不远处,便是那条长长的购物街——中山路。那里一家家各具特色的专卖店将高中低各种档次的服饰尽笼于此,让我们眼花缭乱。电影院、快餐店和酒楼遍地都是,我们走累了就停下吃东西,海鲜自然是首选哦,那些大虾、螃蟹、蛤蜊,扇贝、烤鱿鱼等等看着都不住的咽口水….
   
我们来到了八大关幽静清凉的大路上,那里公园与庭院相融合,鲜花与绿树繁茂,十条马路的行道树品种各异,据说从春初到秋末花开不断,被誉为“花街”。洋溢在八大观的,是宁静典雅。马路极其的干净,当时我们想啊,就是躺在地上也不会沾染到一丝尘土的,直到现在我想起来还是止不住脸上泛起舒畅的笑容。
   笫一海水浴场旁边的鲁迅公园是一定要去的了,那是1929年我国著名园艺家葛敬应先生借其抱岸环海的自然环境,依势造型,辟建而成。1950年,为纪念鲁迅先生而易名。公园全长连绵2公里,占地面积约4公顷,公园内红礁、碧水、青松、幽径、亭榭逶迤多姿,景色煞是迷人,无论是在园中曲径漫步,还是坐在礁石之上观潮,都是最佳去处哦。沿公园正门的石径而下,鲁迅塑像矗立在圆形的花畦之中,我站在先生的塑像下遥想了许久不愿意离开!

飘渺逍遥的青岛天生就是座浪漫的城市,围绕着壮丽的大海,青岛建成的一系列游览胜地像一颗颗美丽的珍珠闪烁在海边,如五四广场,小鱼山公园,第一海滨浴场,石老人等,不一而足,它们各具特色,让人从不同的角度欣赏大海,以不同的心境领略大海的富饶和辽阔,就连我这旱鸭子也换上泳衣投入到它温暖的怀抱。

圣弥埃尔教堂是德国人在青岛留下的十余座教堂中最著名的一座,它那高大的尖顶和双十字架,从远处,栈桥和前海海岸、小鱼山都能看到;从近处,随便站在一个十字路口,都能感受到它光影的变奏。如果说青岛是一幅油画,那么圣弥埃尔教堂就是这幅画的点睛之笔,有了它,优雅浪漫的欧陆情调便在山海间弥漫,这座城市也浸润了超凡脱俗的气质……

亲切山东行之六 浪漫青岛 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017