注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

旅游记忆之:人间仙境张家界  

2010-09-30 11:22:16|  分类: 我的脚步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    

旅游记忆之:人间仙境张家界 - 阿敏 - 秋天的人生

 
   张家界是湘西著名的旅游胜地,是中国第一个国家森林公园,是一颗灿烂夺目的风景明珠,更是大自然鬼斧神工创造的一个人间仙境。它实际上就是武陵源风景区,包含张家界国家森林公园,天子山和索溪峪两个自然保护区,面积达369平方公里。由于张家界国家森林公园先对外开放,名声响亮盖过武陵源,说武陵源反而不知道是那里了,1994年国务院索性连大庸市都改名为张家界市了。

我曾经去过桂林和泰山,桂林的山水岩洞和泰山的雄伟挺拔在这里都能找到它们的影子,所以人们称它集桂林之秀、黄山之奇、华山之险、泰山之雄于一体,藏桥、洞、湖、瀑于一身,有“扩大的盆景,缩小的仙境”之说哦。

几年前我曾经三次公私兼顾的去过那里,直到现在,闭上眼睛,那美丽的金鞭溪、那秀美的天子山、那神秘的黄龙洞等等绮丽景观就闪烁在眼前,只是那时候还不会摄影,所以文章里面的照片大部分都来自网络……

 

人间仙境张家界之一  迷魂金鞭溪

 

从张家界森林公园门口进入后,往前步行300米左右就是金鞭溪的入口了。这是一条天然形成的美丽的溪流,因金鞭岩而得名。它穿行于深壑幽谷之间,溪的两边千峰耸立,高入云天,树木繁茂,浓荫蔽日,这儿溪水潺潺、琉璃飞瀑,奇花异草与珍禽异兽同生共荣,构成极为秀丽、清幽、自然的生态环境,被称为“世界最美的峡谷”,“最富有诗意的溪流”。  

旅游记忆之:人间仙境张家界 - 阿敏 - 秋天的人生金鞭岩是一座象刀劈出来的山峰,由很多石柱样的山峰组成,其中一只石柱高悬如同一只耸立的金鞭,直冲云霄,导游告诉我们,说这是秦始皇扔到这里的鞭子,而我却觉得它像极了男性的象征,充满了阳刚之气,金鞭岩紧靠一座酷似雄鹰的巨峰,凌空展翅,构成了“神鹰护金鞭”的神奇景色。

我们沿溪而行,抬头望天,烟雨蒙蒙中山峰相邻而立,犹如神仙在挥洒笑谈,俯首视潭,清清溪水里小鱼在水中游来游去,犹如精灵在嬉戏漫游,让人心静如水。  

瞧,那块石头多像母亲抱着自己的孩子啊!一个朋友惊喜的指着那座山峰喊道,导游告诉我们那叫母子峰。

旅游记忆之:人间仙境张家界 - 阿敏 - 秋天的人生哦,那是千里相会吗?那两座对立的山峰就像久别重逢的夫妻含情脉脉地相互凝视。丈夫身材魁伟,戴盔披甲,腰佩长剑,妻子身段匀称,体态丰盈,两人紧紧的相依相偎着倾诉离情;

看哪,那两个尖尖的山峰之间,有一座石头,石头前又有一个横着的石头,仿佛一个瘦小的秀才正把一本厚厚的书藏在山谷之中,那动作、那样子都跟活了似的,这就是秀才藏书哦;

抬头望,前方山顶有卧着两块巨石,一上一下,很像两只乌龟趴在一起,两只小小的脑袋探望着匆匆的游人,导游说这叫双龟探溪,而我却在心里说,这明明就是爱情缠绵嘛…

旅游记忆之:人间仙境张家界 - 阿敏 - 秋天的人生

 《宝莲灯》中劈山救母的神话也在这里哦,那座山峰的顶部裂成两瓣,如被利斧劈开,那就是沉香劈山救母的遗迹哟;

更神奇的是《西游记》中场面在我们面前活灵活现的哦!你看,那片峰林就是唐僧在前,双手合十,孙悟空正在瞭望,沙和尚在后担任警卫呢,猪八戒呢?呵呵,原来他痴情不改,跑到旁边去背媳妇了,那美娇娘头上还打着一把遮阳伞哦…….

在那花园里没有花的“后花园”,到处都是奇山怪石,幽谷群峰。在这里导游让我们充分发挥自己的想象力,你把一座座奇峰怪石看成楼、阁、台、榭,我把一块块石头看成飞鸟鱼虫,哎哟哟,那边像一只猴子蹲在崖边;这儿有只海龟在游;那儿是一位将军拿着戟在巡逻呢…….

旅游记忆之:人间仙境张家界 - 阿敏 - 秋天的人生过了“后花园”就是迷魂台了,天啊,就是迷魂台这三个字就已经让我迷魂了啊!那上百座山峦拔地而起,姿态万千,像极了画家笔下的一幅幅水墨丹青画。一座座群峰翠色环抱,像极了一个个美丽的少女,从深幽的沟谷中突兀而出,淡淡的白雾为每一个秀女峰都披上了白纱。

旅游记忆之:人间仙境张家界 - 阿敏 - 秋天的人生   置身平台左右环顾,那峰与峰似乎都长了眉眼,云与云仿佛都识得人情,就连山坡上的一丛绿竹,罅缝里的一蓬杂草,都别有其一种爽肌涤骨的清新和似曾照面的熟络。一座座岩峰石柱如桌、如椅、如楼、如阁,形态奇异,妙不可言……
   此刻,在迷魂台上观景的我真的迷失了自己,完全忘记了心中的烦恼和尘世的喧嚣,觉得自已已融化在这山中,变成了一个超然脱俗的仙子,正与那白云一起在飞翔,飞向那美丽的峰林………
  

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017