注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

把诗意弥漫在灵魂里  

2010-09-05 14:13:33|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

诗意,弥漫在我的灵魂里 - 阿敏 - 秋天的人生

      悄悄远去的脚步慢慢地融化为成一段段记忆。那些曾经美好的、快乐的、痛苦的东西,早已风化成一串串岁月的珍珠,洒落在我的生命里。

总是期望能够记下所有的心情和思绪;总是期望看到的每一个幸福都会在生活中发光;总是在到处寻找着诗意的生活,可是从来就不认为自己懂得什么是诗,只是在那些歪歪扭扭强说愁的字里行间,写下浪漫与现实,把诗意弥漫在灵魂里。

 一杯清茶加上几朵淡淡的野菊花,看着被水浸开的花瓣慢慢伸展,轻轻抿上一口,一股清香便流遍了全身。感受生活的方法很简单,在这杯花茶中,知道淡了浓了,只要适合自己的心情就好。品茶品人生,多少踌躇和轻狂,多少次懵懂和摔倒,多少次心灵与心灵的交融都在梦想和现实中重叠。漾在嘴边的笑容是对生活的思考,生活在坚持中便多了一份诗意。

心有诗意,那诗意便随处可见。当阳光照耀我的时候,我感觉到的温暖便是一种诗意的享受。闷热的夏天,一丝丝凉风给我燥热的心情降温,这也是诗意生活。月上柳梢,北斗闪烁,虫声四起,看窗外柳条轻拂,即便月下无人倾听,心头也会升起一股淡淡的诗意。诗意,弥漫在我的灵魂里 - 阿敏 - 秋天的人生

其实生活中的诗意来源与生活细节,比如我每天上网读博和写博就是一种让我感到无比的惬意的诗意生活。

诗意是一种感觉,是另一种寻找的浪漫。而浪漫与诗意结合则演绎着我们诗意的生活哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(179)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017