注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

心语点点(十一)  

2010-10-22 16:37:35|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年10月22日 - 阿敏 - 秋天的人生

 

翻翻日历,明天就是霜降了,又一个秋天渐行渐远了。大自然就是这样啊,永远不动声色、不快不慢地走着自己的节拍,根本不顾及我们的感受。

其实也没有什么值得感叹的,天热了,减件衣服;天凉了,加件衣物,寰球同此凉热哦,我们人类在大自然的陶冶中,早已经适应了环境变化给自己的各种施虐和受虐,变得顺理成章,变得更加麻木不仁了。

不是吗,我们从嗷嗷学步到初更人世,从壮怀激烈到似水流年,从一腔抱负到淡定从容,早已经把世事和名利看开。今年的冬天,不过是去年和明年的一样罢了,难道还有什么本质的区别和变化吗?

心语点点(十一) - 阿敏 - 秋天的人生想想啊,我们每个人的人生看起来是不同的,但实际上又是相同的。我们都是在被造物主设计好的轨迹行走,不同的是,有的人走得远一点,有的人走得近一点;有的人走得顺畅些,有的人经历坎坷些。可是只要我们的呼吸还在继续,我们的心脏还在跳动,那绵绵不绝的思绪就会始终缠绕在你的脑际,让你思考,让你焦灼,让你兴奋,让你的心情不断变化。

无论是俗人还是伟人,从生命体征来看,毫无二致。前不久,我的78岁的父亲被确诊为食道癌,曾经是那样大义凛然、视死如归的父亲,抓住我的手时那乞求的眼光里充满了对生命的眷恋和渴望,让我的心紧缩了,深深地感受到了生命的脆弱和面对生老病死的无奈。

然而,无论是出生的喜悦,还是成长的灿烂,也无论是曾经多么辉煌的成功,生命走向衰老和死亡都是我们无可逃避、必然要面对的历程啊,任何人都无法逃避的。所以,我们活着,就要好好地活着,每天都要保持一份好心情,做一点利他而后也利己的功德,让自己快乐也努力给别人一份温暖。如果生命要舍你而去,也不用卑怯,大大方方的面对、坦坦然然地接受,以阳光的心态,感恩的情感,去迎接每一个酷暑寒冬的来临。

2010年10月22日 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017