注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

【引用】大洋彼岸印象(19)--School Bus 学校公交车  

2011-11-18 12:45:01|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近新闻报道了《甘肃正宁县“超载55人校车逆行被撞 18幼童殒命”》的交通事故。引起了全国公众、政府各部门以及媒体的极大关注,这是一个十分严重的问题。

       我最近到河南之行,亲眼目睹并乘坐了接送儿童校车的严重可怕情景。由于大批青年农民进城,农村已经是空穴了,只有老年和儿童留守,老人们体弱多病,大量的“托儿所”“幼儿园”(实在是看孩子的小院)应运而生,同时接送儿童的所谓“校车”拥入农村。老人们就把孩子送进这私人看孩子小院。所谓“校车”,是一些投机者,购买城市淘汰的二手、三手、.........的破烂蹦蹦车,接送孩子,车子破的不能再破了,也许只有轮子可以勉强转。十来个座位的破车,塞20、30、40多个孩子。

      有一次,我为了体验这样的恶劣环境,亲自坐了这样的车,车子勉强发动,跑了5、6公里,摇摇晃晃,在这十几分钟内,我的心脏都跑到了嗓子眼了,吓得我满身出汗。

       在河南,这样的校车到处都是。我实在为孩子们,我们的未来捏一把汗呀!强烈呼吁,全社会、政府有关部门急速解决这一问题,严禁这种车辆继续接送孩子,杜绝甘肃正宁事件重演。

       强烈呼吁社会,学习美国经验,建立适应中国国情的接送儿童和学生的校车体系!!!!!

       下面是我一年前在美国写的一篇博客,这次再次置顶,以引起全社会对儿童的更大关注!!!!!!

 

       时间是下午三点半左右,我现在在美国田纳西州的孟菲斯西郊的一个小区散步,前面来了一辆黄色大轿车,停下来后,车子头部上的一个牌子<Stop>自动伸出来,它的前面和后面的所有车辆都停下来,等车上的学生下完之后,牌子<Stop>自动收回,车子启动后,其他车辆才启动。这种车是政府专门用来接送这个小区幼儿园、小学、初中、高中的学生,早晨从一个又一个家庭把他们送到学校,下午下学时再送他们回家。
                             

大洋彼岸印象(19)--School Bus 学校公交车 - 紫气东来 - 紫气东来的博客
 
大洋彼岸印象(19)--School Bus 学校公交车 - 紫气东来 - 紫气东来的博客
 
大洋彼岸印象(19)--School Bus 学校公交车 - 紫气东来 - 紫气东来的博客
阿敏的心声:读着这篇博文,我在想象那“十来个座位的破车,塞着的20、30、40多个孩子。”想象着那些孩子们像从鸟笼里出来一样,一个个跳下车来,再木木的看着破车开走,到晚上,又雀跃着爬上那破车回家。不知道什么时候那群鲜活的生命就....想象着那一幕画面,让人痛心,更让人愤怒,他们也是生命,也是祖国的花朵啊,谁?可以救救孩子呢?
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017