注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

孩子,天堂里没有车来车往  

2011-11-23 14:08:24|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  

孩子,天堂里没有车来车往 - 阿敏 - 秋天的人生

     

    “2岁女童13日晚在佛山接连被两辆车碾过”事件中的小悦悦,经医院全力抢救无效,在2011年10月21日零时32分离世到今天已经1个月了。午休的时候随手打开网页听歌,突然听到了张恒的《天堂里有没有车来车往》,当年张恒的这首歌让很多人还没有听完就已经黯然泪下了,此刻我的眼睛也潮湿了….

《天堂里有没有车来车往》讲述着一个真实凄婉的故事:一个美丽聪慧的小姑娘,对音乐天生有一种迷恋。她的音乐老师为了培养这个孩子,就为她每个周日单独上课。每个周日的那个时间,老师都可以听到那个甜美的声音:“老师,开门”!可是,忽然有一天,老师在这个时间没有听到那熟悉的敲门声,小姑娘也没有出现!老师仿佛预感到了什么,他匆忙下楼去,正好听到几个人在谈论一个小姑娘出车祸了。老师发疯似的向小姑娘经常走的路线跑去,远远的看到一群人围在一个车祸的现场,分开人群,看见了那熟悉的红色的书包和一摊揪心的血迹……
  “九月的天空,依稀晴朗,阳光下许多故事缓缓酝酿。”是的,小悦悦出事的10月13日是农历的九月十七,小悦悦离世的10月21日是农历的九月二十五,接着在11月16日上午的九点四十分左右,甘肃省庆阳市正宁县榆林子镇下沟砖厂门口,一辆大翻斗运煤货车与正宁县榆林子小博士幼儿园学生接送面包车相撞,致5人当场死亡,15人在送往医院抢救途中死亡,至此,事故遇难人数达20人,其中包括18名幼儿以及校车司机及1名教师。车祸还造成44人受伤,伤者多为幼儿园的儿童。哦!九月的天空下的车来车往就是这样给孩子带来了灭顶之灾……
  一个月以后的阳光依然温暖的照在我的身上,却再也照射不到小悦悦和那些孩子们甜甜的笑脸了!他们躺在冰冷的地带,向人们传说的天堂走去。也许天使就应该生活在天堂,天使就该在生活在没有冷漠的地方,享受着温暖的爱!

一段时间来,网上铺天盖地地在呼唤人性回归,拒绝冷漠。然而在我们这个社会,恰恰是我们呼唤什么的时候,什么就已经离我们越来越远。我们泱泱大国上下五千多年的文明史,曾经给我们积累了那么多宝贵的精神文化财富,儒家做事,道家做人,佛家修心等等等等,都是在呼唤人人拥有一颗慈悲之心,爱人之心,善良之心,中国向来以尊老爱幼闻名于世的啊!

然而,我国几千年的传统文明在现代文化的冲击下早已荡然无存,世风日下,良知泯灭,道德败坏,拜金主义遍地横行,发生在小悦悦身上的悲剧,不就是在以一种极端残忍、极端血腥的方式展示着我们这个民族的灵魂出了问题吗?

听着《天堂里有没有车来车往》这首凄美的歌曲,我感觉到了一丝来自内心从未有过的寒意。

“月儿高高黑夜很长,空气中吹拂着命运的芳香。亲爱的孩子什么是吉祥?车来车往里有没有神的光芒?”

孩子啊,天堂没有车来车往,你们一路走好!

孩子,天堂里没有车来车往 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(157)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017