注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

又是一年冬  

2011-11-28 19:56:47|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
又是一年冬 - 阿敏 - 秋天的人生

日月如梭,很快又是一年冬。想到自己又老了一岁,心里便有些黯然。

 小时候总是盼着自己长大,可是,真的长大了,感觉时间就像长了翅膀似的,眨眼间一年年就飞过去了。岁月的痕迹,一天天刻在了脸上,也烙在了心上。

从我们呱呱落地的那一天开始,那些难忘的第一次,那些美丽而伤痛的旧梦,那些无法忘却的回忆,就像是沉积的沙砾中一粒粒金子,在记忆的长河中闪光。有些人有些事注定要成为人生路上的必须,我们无法逃避,在岁月的磨砺中成熟,在挫折的泪水中长大,在经历的痛苦中不断蜕变,变成一个内心藏着远梦的不再真实的自己。

曾几何时,自己还是那个扎着蝴蝶结的小女孩,心绪暗生、情窦初开的心跳感觉还恍如昨日,可是,就这么一眨眼的功夫,自己就已经走进了人生的深秋了,年复一年的工作,日复一日的生活,磨钝了内心深处对外界事物的触觉,消退了对美好未来的憧憬,曾经纯真的笑容渐渐变得深沉,无忧无虑的生活也不复存在,生活中的我们学会了掩饰自己的情绪,变得不再喜形于色,也不再轻言心声。

     
又是一年冬 - 阿敏 - 秋天的人生
      
     当网络打开一片天地的时候,我便把吐露心语展开笑颜的时光转到了这里,在博客里写心情,写日志,自得其乐。
     
    也许是真的是文如其人哦,博客中的我依然率直坦诚,字里行间洋溢着简单的快乐,偶尔也有情绪化十足的时刻,文字就变得有些哀怨、有些忧郁。看我文字的朋友都感觉我很年轻,有些人甚至叫我小妹妹,呵呵,让人哭笑不得哦!
 
     然而在网络中,我却是可以撕去罩在身上的外壳,回归了真实的自己,我会忘记自己的年龄,忘记生活的压力,忘记凡尘俗世中所有的不快,纯真如童心。
     
   人老了,心不一定会老,可是,如果心老了,人也就会很快变老。所以,我们要勇敢的面对生活,面对自己渐渐苍老无力的人生,拥有和保持一份简单而快乐的心情哦!
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(279)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017