注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

花想容  

2012-02-22 21:16:10|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花想容 - 阿敏 - 秋天的人生

     同事的朋友最近开了一家美容院,取名“花想容”,我不是美容院的常客,却也被这个名字所感动。
     那天我和同事与那位美容院的朋友聊天的时候,她很认真的对我说,如果这个世界没有了爱美的女人是多么单调和苍白啊。她说,每当看着那些美女或者不是美女的女人在时装和化妆品前流连的姿态时,就觉得生活特别美好,这不仅仅是因为自己有生意可做,而是从心底真正的感受到了一种蓬勃的美的生命力。她说她真诚的希望躺在美容院中的女人,享受着的不仅仅是容颜上期待的美丽,更加是一份心情上的美丽。
    我不知道她的话是不是在鼓励我多花银子,但是却让我却体会到女人追求美是一种由内到外的对于生活和生命的热爱。

       
花想容 - 阿敏 - 秋天的人生
 
     记得曾经读过一篇文章,说的是一个穷困的外国洗衣妇人,圣诞前夜路过一个高档的时装店,当疲倦和寒冷的她抬头看到橱窗里那条漂亮的天鹅绒裙子时,脸上突然间放射出动人的光彩。她情不自禁的走近橱窗,用冻红了的粗糙大手隔着玻璃窗轻轻的抚摸着裙子的轮廓。这条裙子为她找回了生活的憧憬和梦想!第二年,圣诞节的时候,那条昂贵的特大号的裙子还是没有人买走。可是她还差一半钱啊!终于,她用了两年的时间凑齐了买裙子的钱。

      就在这个雪花飘飞的平安夜,她终于在家人的期待和祝福中穿上了那条漂亮的裙子,幸福而高贵地走在都市喧嚣的街头。她的脸上焕发着从没有过的神采,那是一种生命的尊严和圣洁,是一种只有女人才能够深切地懂得的美丽啊!

花想容 - 阿敏 - 秋天的人生

    

 

    

 

     小时候候看电影白毛女的时候,喜儿在大雪的除夕夜欢天喜地的戴上父亲买回来的红头绳的喜悦常常让我开心不已;

    童年时,我常常目不转睛的看着外婆对镜梳妆,她那细致、娴静样子总是在我的眼前浮现,她的肤色十分的红润光洁,岁月和贫乏好像从来没有在她的脸上留下任何痕迹。
  

  

花想容 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

 

      还有我的好朋友叶子,她的打扮十分时髦,服装真的是一天一个款式,手提包、高跟鞋随之经常变换,发型十分讲究,脸上的化妆也是十分的精致,看上去风姿绰约,举手投足十分优雅,她是一家广告装潢公司的经理呢,俨然一道明媚的风景,令人十分养眼哦。我们一帮朋友对她的评价也是褒贬不一。有的说她很美丽、很时尚;也有人说她太过了、太浪了,可不管别人背地里怎么看她,怎么说她,她依然我行我素,感觉良好,美丽并快乐着。

花想容 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

     有人说,注重衣饰打扮的女人是虚荣的物质女人,女人追求容颜和服饰的美,是为了“悦已者”,可是只有女人自己才明白,这个世界,没有纯粹精神的女人,也没有纯粹物质的女人。女人在时装店和美容院流连忘返,是为了使自己更加女人,在追求和享受美的同时,提升自己的品味。

    当然,纵使花想容来云想裳,凡事太过了,美就变为丑了。就算是爱美,这也还是需要一点智慧的哦。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(224)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017