注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

今夜,点亮那盏心灯  

2011-12-24 17:55:59|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

明灯闪闪 - 阿敏 - 秋天的人生

 

       平安夜,坐在电脑桌前,透过窗户看到对面那家酒店霓虹灯在绚丽斑斓,渐渐的我的视线模糊了……

那是孩童的夏夜,我们提着外婆用鸡蛋壳做的萤火灯满世界炫耀;

那是中学时晚上,我们躲在被窝举着手电筒;

那是冬天的雪夜,昏黄的路灯温暖着我们回家的脚步;

那是除夕之夜,全家人团聚在灯火通明的客厅;

“灯光,不管是哪个人家的灯光,都可以给行人——甚至像我这样的一个异乡人——指路……”那是巴金老人寻找光明的灯;

“远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。天上的明星现了,好像点着无数的街灯。我想那缥渺的空中,定然有美丽的街市……”那是郭沫若心中描绘的天灯;

“我提着这灵巧的小桔灯,慢慢地在黑暗潮湿的山路上走着。这朦胧的桔红的光,实在照不了多远,但这小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神鼓舞了我,我似乎觉得眼前有无限光明!”那是冰心老人笔下美丽的小桔灯…. 

  其实,在我们每个人心中都有一盏属于自己的明灯,我们沿着各自的人生轨迹走着,带着那盏放射出无限光芒的灯,与天空中的星星为伴、与太阳媲美,有多少动人的、美丽的故事,就发生在那“灯火阑珊处”啊!

  你看, 医生救死扶伤,驱逐病魔,点亮着病人的心灯;教师传授知识,开启智慧,点亮着学生的心灯;作家著书立说,启迪心灵,点亮着读者的心灯;音乐家谱写乐曲,引吭高歌,点亮听众的心灯;科学家探索奥秘,钻研科学,在点亮人类的心灯,还有啊,我们在网络相遇,相互交流,相互欣赏,用真诚点亮着友谊的心灯.....

明灯闪闪 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 点亮那盏灯,我们就能够坦然走过坎坷的人生轨迹,抹去心上的尘世阴云,与生命握手,与岁月交谈,与真情相依,让生命化蛹为蝶翩然起舞,让人生在光明中纵情飞扬。

 点亮那盏灯,我们就能够每一个静寞的雪夜里,让心灵有了寄宿,相信人世间还有温暖。

点亮那盏灯,照亮了别人,也点亮了自己的人生!

哦!就让那盏灯永远温馨地亮着吧!

朋友,此刻,你心中的明灯又是什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017