注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

走进温暖  

2011-12-02 18:23:20|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走进温暖 - 阿敏 - 秋天的人生

 在我们的生活中,常常会因为感动而温暖,会因为温暖而感动。可是渐渐的这种感动和温暖变得越来越奢侈了,慢慢地我们心中的这种感动和温暖在流逝。

曾经,我们会主动为他人的一个善良的举动而发自内心的感到温暖,可是现在,即使别人拿命去做一些善事,我们也许会冷漠的一笑了之;曾经,我们会因为影视剧的某一个情节而感动掉泪,现在却边看边骂编剧弱智白痴;曾经,我们会为家里小猫小狗的夭折而心里难受,现在一个活生生的孩子被车碾过也可以视而不见...... 繁重的工作和生活压力,人与人之间的互不信任、冷漠,让我们不再轻易被感动,温暖离我们越来越远,随之而来的是冷漠和无动于衷…..

温暖没有重量,哪怕只是一克的温暖,无论是你发出的还是别人给予的,都是一件幸福的事。记得一位哲人说过:如果我能弥补一个破碎的心灵,我便不是徒然活著;如果我能减轻一个人的痛苦、抚慰一处创伤,或是令一只离巢的小鸟回到巢里,我便不是徒然活著的。减轻别人的痛苦,分担他人的忧愁,让他或是她感动,我们便不是徒然地活着,人生的意义就不会苍白无色。是啊,在我们的生活中,总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一些温暖,会流淌我们的心田;总有一份感动,会扣动我们的心弦。时间悄悄走过,不留丝毫痕迹,但心灵经过感动和温暖的洗礼,总会收获值得回味的印记。

其实,温暖是一件很简单的事,比如,不要整天板着脸,微笑一下,哪怕只是微微眯一下眼,就能够给同事一份信心;周末的时候给爸妈打个电话,给朋友发个信息,一个小小的举动,会让他们感觉到有人关爱的幸福;陌生人问路的时候,哪怕自己不知道也要微笑着回答他,而不要拂袖而去;看见孩子摔倒了,轻轻地扶起来给他一句鼓励…等等,微不足道的小事就能够让别人感觉到温暖,让自己感觉到快乐!

亲爱的朋友,如果你现在正匆匆忙忙地走在上下班或者外出办事的路上,那么请你停下来,哪怕只是几秒钟,看看周围有没有一些能够让你感动和温暖的事情,有没有你能够做的,让别人感动和温暖的事情,哪怕只是一个小小举动乃至只言片语呢!只要我们有心,只要我们愿意,我相信,这个冬天一定会因为有你我这样的一份爱心而变得温暖如春。

走进温暖 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(425)| 评论(197)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017