注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

情人节说梦  

2011-02-14 18:25:27|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

情人节说梦 - 阿敏 - 秋天的人生   总是认为梦想是人类最天真最无邪最美丽最可爱的愿望。

从小我就是个爱做白日梦的女人,常常一个人静静地发呆,沉浸在自己的美梦里。

喜欢做梦,沉醉其中,便不觉得日子闲长无聊。

常常喜欢一个人在心中细细描画我的梦---当然是一些这辈子也不可能实现的梦哦!不过,唯其无法实现,才更让人神往呵。

当然也有些曾经的梦想,一不小心就实现了,呵呵,那就不再是我珍藏的美梦了。而且好多实现了的梦,都没有自己想象的那么美好……

今天,在这个玫瑰梦一样美丽的日子里,细细地盘点一下我剩下来的梦想,呵呵,真的不多了呀,我得好好珍惜。隔屏相望的你也有梦吗?不妨听听我还在继续做着的美梦哦!

我心中珍藏的第一个梦想,就是当个画家,把自己心中所想都画下来。我从小就喜欢涂涂抹抹,颇有几分天赋,可惜上学时正赶上一个重视分数的时代,所以,我小小的希望只能是个心底收藏的梦想了。好在现在有网易,自己画不了,就去欣赏朋友们的画,走进许多朋友的画室,欣赏了无数的精品,交了许多画家朋友,总算是解了心底的渴望。不过,此生不能以绘画为职业,做自己喜欢的事,终究是一大憾事哦。

第二个梦想,就是开一间书吧。总是幻想在一个大学的附近,找一间阳光明亮的房间开一个有我自己特色的书吧,四壁有大大的书橱,每天都有许多爱书的人捧读其间,书屋里安静地弥漫着书卷气。我会提供咖啡、茶,还会自己烘焙小点心,让到我这里来的朋友们乐而忘返。哈哈,自己想想都很美耶,常常在梦中被书香、茶香、奶油的香气陶醉….

再就是梦想当像一个安徒生一样的作家,一辈子都写着像《海的女儿》那样的美丽童话。从小就喜欢读童话。那时能找到的不多,常常在课堂上、被窝里偷偷地读着《安徒生童话》、《格林童话》等等。当时觉得整个欧洲都是幽暗的森林,里边住着无数地公主和王子,还有恶毒的后妈。呵呵,后来,我就想,要是我写童话,一定要童话中每天都有灿烂的阳光,有天籁般的笑声,有如梦如幻的爱情,有世界上最美好的一切……

情人节说梦 - 阿敏 - 秋天的人生最后一个梦想就是生一个漂亮可爱的女儿!呵呵,这个梦想只能够下辈子实现哦,自从儿子出生、长大,就一直在遗憾,每次走过儿童城,总被那里女孩儿的衣裙诱惑得迈不开脚,那些细细的小花边,荷叶裙摆,淡淡的粉色......那是我童年就有的梦呵。生个乖乖巧巧的女儿,有她的香腮偎过来,在怀中软软地撒娇,哦,想想心都融化了!所以好多年来,上街的时候常常借用朋友的女儿,拉着她的小手说说笑笑逛商场,好幸福啊!

呵呵,心还在,梦就在,心中还有梦也是一种幸福…..

 
 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(223)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017