注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

为生命祈祷  

2011-03-16 16:17:10|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为生命祈祷 - 阿敏 - 秋天的人生

   已经六天了,这场发生在日本的9.0级大地震,是一场全人类的浩劫,它让电视机前的我们揪心,不仅是为了那数以万计的人员失踪,更是因为几年前的汶川地震在我们的心里留下了太多的印记!

对于日本地震,每个人的看法都不一样,因为日本对于中国而言,是个特殊的存在,他们曾经那么残暴,对周边国家和人民犯下过滔天的罪行,几十年过去了,仍然有些人带着大和优秀种族论时不常的跳出来,掀起善良人们人性的巨浪。面对他们曾经对中国人民穷凶极恶的兽性,让我恨得无法以言辞形容。从小到大,我一直都坚持抵制日货,拒绝使用日本产品,但是我却在学习日本企业的管理,学习他们对于产品质量的执着,这是因为我记着老祖宗的“师夷长技以制夷”,讨厌他们才所以学习,然而从骨子里,我也是一个激进的爱国者,痛恨他们的不自省和泯灭善良,也叹息年轻人的无知向往和盲目崇拜。

六天前,我精神突然陷入了空白。看着那些惨不忍睹的镜头,汶川地震的惨剧就在眼前!一样是也有善良人民的地方,一波海啸将生命和创造洗劫一空!面对天灾,求生的渴望和被伤害的绝望让人们的眼里充满泪水,人类是一样的脆弱啊!截至目前,日本官方确认的死亡人数为3600多人,失踪7500多人,在日本各地避难设施避难的民众超过45万人。眼下灾难还在继续,伤亡数字在不断增加,各种惨象陆续浮现在公众视野,那些不忍目睹的景象,那丧失亲人后刻骨铭心的痛,那些依旧无家可归的人……是我过于善良了吗?看到日本地震海啸的一瞬间,恐惧就无孔不入了!不是我软弱和立场不坚定啊,每一个国家都有可能遭遇自然灾害的不幸,在自然灾害面前,所有人都是“平等”的。
   此刻,地震,海啸,火灾,爆炸,核泄漏......统统上演在这个让中国人民痛恨的民族生存的地盘上了。其实日本自古以来的生存就时刻受到各种自然灾害的威胁,他们的陆地处在地震最为活跃的地带之一——环太平洋地震带,这个环太平洋地震带每年地球上发生地震80%的能量都是在环太平洋地震带上释放的,面对地球变暖海平面上升的问题,作为人生存的本能,日本人时刻都有生存的危机感,从这个角度想这样一个民族的人民是很可怜的。

我也看到从地震发生至今,有很多国人在微博、博客和空间等地方表达了兴奋和开心,这样的幸灾乐祸,让人可以理解,但不是我们作为人类应有的反应。任何生命的存在都是值得尊敬的,我们应该有应有的人性关爱。

我想,作为曾经的受害者,我们可以不爱他们,也可以不认同他们,但是一个民族无法代表全部的生命,他不是一个狭隘的符号,我们要关注的是那些很我们一样的生命啊,那些漂泊的废墟和已经归天的灵魂……

灾难面前无国界。灾难袭来,任何的帮助都能点燃希望之火,这是一种爱与善的传递。在5·12汶川地震后,日本救援队也是在第一时间到达现场的啊!所以我们每个人都应心怀生命至上之心,为每一个生命祈福,为在日中国同胞祈福!日本强震,也许是全人类的一次浩劫,谁都无法置身事外。

 愿处在灾难中的人们,早日走出困境,一切安好!

 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(259)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017