注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

大男人和小女人  

2011-04-11 20:38:03|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

大男人和小女人 - 阿敏 - 秋天的人生       中午午休的时候,我和我的的同事,一个十分阳光的小姑娘坐在窗前聊天,突然小姑娘很认真的问我,你觉得什么样的男人最可爱?什么样的女人最可爱?

呵呵,考我哦!想了想,我便回答说,具备了“四大”的男人和“四小”的女人比较可爱。

在我看来,作为一个男人,起码应该做到大气、大方、大胆、大度。

大气,就是男人要具有无畏的精神品质。要心胸宽广,很“大气”,不计较小事,不计小利,不老想着占小便宜,不钻牛角尖,趟小道,靠投机取巧取胜。男人要大气,不论是说话,还是做事,都要胸怀宽广,大气磅礴有气势,这才是男人的气慨。

大方,就是光明磊落,落落大方。男人做人不可俗气,不可扭扭捏捏,故着姿态,更不可装娘娘腔,卖弄风骚,那就失去了男人的骨气。还要有大的胸怀,对于财物不计较,不吝啬,肯帮助别人。大方是一种胸怀,是一种气质,没有这种气质,成天鸡肠小肚的,那不是男人。

大胆,就是敢于面对困难、承担风险和责任,敢于积极拓进取,有勇气。 在男人面前没有困难二字,办法总比困难多,以大胆、进取、不畏惧的精神影响大家,带领大家向前。

大度,就是要心胸宽广,大度常和宽容一起使用,宽容大度是一种美德,要求人清心寡欲。大度是男人的品质,要受得了委屈,受得了怨气,容得下不是,这样才能成就大事。那种受不得委屈,听不得批评,见不得不同意见的人是成不了大事的。有一个对联,上联是:夹着尾巴做人,下联是:放开肚皮吃饭。做人没有那么一帆风顺的,凡事要委屈才能求全,你不委屈就得委屈别人。

大男人和小女人 - 阿敏 - 秋天的人生我觉得一个男人具备了这样四种品德应该就是十分“男人”了。
   

 

 

 大男人和小女人 - 阿敏 - 秋天的人生女人的可爱也是仁者见仁,智者见智,没有统一的答案哦。不过我想一个女人如果有“四小”的特性,一定会十分令人喜欢的。

小巧玲珑。粗壮的女人会显得很强壮,男人感觉你比他都强,也没有保护欲了。我有个朋友就是骨架很粗,看起来很壮,一直到现在我们同学聚会后,男同学还开玩笑说有她和我在一起回家,他们就放心了,看她身材,肯定能打倒两个强盗。其实女人要小巧玲珑,并不一定是要身体短小,更多的是在姿态、举止上动作文雅,幅度不可太大,身材要玲珑灵巧精致,对人对事反映要迅速、机灵,就一定很可爱的。

小鸟依人。就是说象小鸟那样依傍着人,形容少女或小孩娇小可爱的样子。女人的可爱大都反映在她小鸟依人的神态上,那种叉腰指鼻的女人是没有人喜欢的。大多数男人,都喜欢自己的女人很乖巧,对自己不离不弃的,幸福的时候依偎在男人的怀抱,让你很有大男人的的感觉。
   

大男人和小女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 小声细语。现代社会生活节奏越来越快,有时候觉得身边有好多女性朋友的性格也大多是大大咧咧的,说话粗声粗气的,其实女孩子说话小声细语,娇娇气气,让人感觉很温柔,很女人味。比如花前月下,她会小声问你:“你……你真的喜欢我吗?”当你问她什么时,她会埋下头去细语说:“你猜!”,一定会让男人销魂哦。

小心谨慎。女人跟男人不一样,女人肝脏对于酒精的分解作用能力弱,女人在生理上所承受的压力大,女人比男人更易患抑郁症,女人易患慢性便秘和肠疾,女人所经受的疼痛感要比男人来得更为猛烈等等,所以女人在生活上总是会小心谨慎,不能马虎,才能够保持自己的身体健康;同时,面对社会如此多的诱惑,女人也要小心谨慎,不能让自己落进陷井不得自拔。

    呵呵,我说的女人要四小,不是做小女人,鸡肠小肚,不是弱小,而应该是小中见大,小中见巧哦。大男人和小女人 - 阿敏 - 秋天的人生

 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(309)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017