注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

漫步夜西湖  

2011-07-15 12:42:35|  分类: 我的脚步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
漫步夜西湖 - 阿敏 - 秋天的人生      如果说杭州是一座人间天堂、浪漫之城,那么西湖就是一首诗,一幅画,一个美丽动人的故事。因此,选择去杭州一游就像是选择了一次天堂与人间、诗情与画意、温馨与甜蜜的浪漫之旅哦。

我们放下行李,简单的洗漱了一下,就迫不及待的去了西湖边。虽然这是我第三次来到西湖了,却依然像第一次那样沉醉在它的秀美中。

夜晚的西湖像极了一位睡美人,沿着西湖散步,随处都可以看到美丽的景色,脚下的湖水非常平静,此起彼伏的山峦围绕着西湖,瞧,那是雷峰塔,百盏灯火缠绕着,让雷峰塔更别具一格。

夜晚的西湖是一片灯的海洋,火树银花,勾画出湖堤和湖岸的轮廓,既清楚又不失朦胧,或静或动,或明或暗,碧波荡漾,星星点点,远处是山色空蒙,青黛含翠,近端莲影婆娑,波光潋滟。眼前的景色亦真,亦幻,脑子里便浮现出许仙,白娘子,还有雷锋塔的故事哦。

风从水面轻轻的吹来,穿过树丛,带来了甜美的湿气,婀娜多姿的花草树木,也轻吐着芬芳。西湖沿岸的亮点都集中在城区一侧,大部分西湖沿岸一片“漆黑”,只有岳王庙“曲院风荷”随风飘来音乐和光点在闪烁。

此刻,在西湖边散步的人不是很多,这么凉爽的夜晚,走在西湖边,真的好舒服。我们沿着西湖沿岸的一角慢慢地走着,非常地惬意,没有丝毫在他乡的陌生感觉。西湖的夜晚,虽没有西安的厚重,也没有上海的西化,但朦胧的光线,配上朦胧的水域、朦胧的波光,一切都是那么的宁静安详。远处,苏堤上泛着点点灯光,萤火虫一样闪亮。

我们走累了,便坐在被风吹得一尘不染的长凳上休息。面对着一眼望不到边的西湖,看着水天相接波光茫茫,我和朋友惊叹这让我们心醉心驰的美景,让我们仿佛进入了神秘的仙境一般。我们轻声的交谈,感叹着着西湖,背诵着古人的诗句,说着字说着画,说着令人景仰的书画家。这样的场景,让我想起了刘禹锡的名句“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。我们还谈工作,谈家里的事,谈自己的经历,真的好享受啊!

      一首歌中唱到:每颗心上某一个地方,总有个记忆挥不散;每个深夜某一个地方,总有着最深的思量。在夜西湖边漫步,注定要成为记忆,并被记忆收藏。

是啊,放下工作中所有的烦恼,在这如诗如画的西湖边谈天说地,放飞心情!还有什么比这更幸福的呢!

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017