注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

我与秋的私语  

2011-10-12 20:56:43|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
我与秋的私语 - 阿敏 - 秋天的人生

 

   当阳光照耀在身上感觉温暖的时候,季节就将最后的那点绿色染成了深秋的颜色,稻子黄了,枫叶红了,山变得深情苍雄起来,水也变得平静清澈了,就连那一向不动声色的狗尾草也渐渐地成了点点灰白……。

秋更深了,天高气爽、朗月清风,疏雨萧萧、花自飘零。常常让人情怀如水、忆人千里,也不时的让人不惑,感慨万千。

 

 

我与秋的私语 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

 

 

 

这时候,如果为秋天写一首诗,那么诗的每一行都会有菊花凌寒怒放的风格;如果为秋天画一幅画,那画的每一笔都会是丰富与厚重的色彩;如果为秋天唱一首歌,这首歌的每一个节拍都会发出宽厚雄浑的韵律,亮堂、柔润、庄重。

我喜欢秋天,它包容、宽厚,不仅接受了春的绚烂和夏的繁荣,也接受了春的张狂和夏的任性;它包容了大自然从开始萌发到稳健成熟这时间种种苦恼,挣扎,失望,焦虑,怨愤和悲哀,也容纳了它们的欢乐得意,胜利,收获和赞颂。

我与秋的私语 - 阿敏 - 秋天的人生我感谢秋天,它教会我们怎样发掘生命的潜能,寻找迷失的自我。它告诉我们生命的过程是由激越到安详,由绚丽到平淡。一切情绪上的激荡终会过去,一切色彩喧哗终会消隐。它让我们懂得珍惜与放弃,积蓄与进取,忍耐与努力,慈和与淡定,热情与理智。

我赞美秋天,春播一粒种,夏灌千重水,秋收万颗子, 大自然的金黄色调象征着轮回的成熟。我们的人生同样如此啊,一分耕耘才有一分收获:期望象春天那样灿烂,努力象夏天那样激情,收获象秋天那样成熟。

秋天有如古道上的驿站,我们在那里暂时停留片刻,又要去迎接寒风刺骨严冬的考验。世事茫茫,人生匆匆,我们都是季节中的过客,永远也找不回过去的曾经,即使有轮回,也不是曾经的重复,就如秋风里的红叶,依依不舍而飘落。

或许正因为在秋的季节,有了感伤,有了烦恼,有了寂寞,才让我们有了对曾经的怀念,对人生的思考,对价值的追求。

我与秋的私语 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

秋天的梦不会像春夏那样的多,秋天的梦更多的是寄托于种子,希望他们将来比自己生长的更旺盛,更加朝气蓬勃。

当我们步入秋天的时候,我们会有在秋天里收获的喜悦,会有在秋天里采撷的歌声,会在秋天回忆春夏的葱茏,会在秋天里准备如何度过冬天的行程……。

 

 

我与秋的私语 - 阿敏 - 秋天的人生 


 

我多想在这个季节让我的生活充满更多的诗情画意!

我多想在这个季节让每一个日子都有歌声伴随!

我多想在这个季节多一些快乐少一些忧愁.....

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(317)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017