注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

黄昏细语  

2012-02-02 20:53:23|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
黄昏 - 阿敏 - 秋天的人生
 

在这个傍晚,忽然很想听一首老歌。

聆听着那首《遥远的小山村》,我的思绪在不经意的瞬间,随昨日的歌声一起飘远,所有的沧桑和辛酸都随着嘴角的那抹浅笑,飘逝在春寒料峭的风中。

蓦然回首,早已从那个扎红色蝴蝶结的小妹走到了秋天的黄昏。呵呵,心中没有不甘,只有点恍然。站在岁月的镜子面前,看着流年的痕迹悄悄爬上眼角,流逝了童年的稚嫩,远走了青年血气,平静的脸上只剩下一片坦然。即便是面对一些不合理的事情,不再那么愤慨,即使再无法释怀,也依然会坦然处之,自嘲见怪不怪!
       玫瑰色的梦早已淡去,也不再肆意轻狂放纵,当然也不会再为了听雨在雨里傻傻的漫步,下雨时就会想孩子在外面会淋雨吗?天凉了就会想起天堂的父母再也不会冷了.....

黄昏 - 阿敏 - 秋天的人生于是,便渐渐的坚强起来,心也慢慢地变得宽容,学会自己去淡定那颗躁动的心:

在古乐丝竹之韵温婉的弦音里领悟岁月的梵音,

在把盏清茗品味淡幽的清香里感悟浮华背后的人生,

在清秋里的黄叶里欣赏那份成熟静美,

在严冬的雪舞梅香里寻觅那缕诗魂,

在晨曦里收集柔柔的晶莹露珠,

在黄昏时静静的送走最后的一抹晚霞.....

日子便宁静安然,简单而富有余韵。

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(261)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017