注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

病中有感  

2012-01-27 20:31:27|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
病中有感 - 阿敏 - 秋天的人生

 突然就感冒了,一点征兆都没有。在这个人人欢天喜地大过年的时候,它的到来让我措手不及。高烧、头晕、乏力、鼻塞、喉痛、流泪,咳嗽····感冒把它所有的刑具都给我用上了哦,我连说话的力气都使不出来了,真的是痛苦万状啊!

看见网上朋友们发来那么多的短信和春节祝福,想回复却两眼冒金花,只能告诉告诉大家我感冒了,以宣泄自己难受的状态。没想到消息一发出后,朋友们纷纷发来问候。亲切的问候、好心的叮嘱,似乎缓解了我身体的痛苦,好暖心啊!让我体会到了朋友的友谊像春天般的温暖。

昏沉沉的打着点滴,MP3里缓缓的放着最近一直在听大提琴曲《缠绵往事》,那琴声缠绵醇厚,好似儿时母亲为我轻轻唱着的摇篮曲。好想就这样睡去,不再醒来。 

挂了3瓶盐水后,感冒的症状开始陆续消失。只有那讨厌的咳嗽还在不停的折磨我,家人买来了念慈庵川贝枇杷膏,儿子一面督促我吃一面笑话我说,老妈,你这下子可像病西施了····

这次生病的经历使我进一步懂得:当你发烧了,才知道不发烧的身体多么清爽;当你咳嗽了,才体会不咳嗽的嗓子多么舒畅,当你头痛了,才懂得有一颗清醒的头脑多么幸福,才明白平时锻炼身体有多么重要,才明白生命真的好脆弱啊,病痛的折磨真的让人好悲观!

病中有感 - 阿敏 - 秋天的人生一直以来我就是一个健康而乐观的女人,力求让自己保持健康保持快乐,即使有痛苦也只是暂时和短暂的。然而人的身躯亦如机器,在运转过程中,一不小心遇上曲折出了障碍,就需加油润滑或修复保养。就像人的灵魂总有抑郁一面的那样,我们的生活中也总有感伤、痛楚疾病的存在,但我们终要相信生命的绿意和希望!

真好啊!又可以上网写东西了,尽管依然无力,但心情却是温暖的。我深深地感谢网上的这些一直关心我,爱护我,支持我,鼓励我的朋友们!你们的问候和祝福给了我无比快乐和温暖,你们的关爱是我继续走在博客里的最大动力!

我想,在我们的生活中,很多的东西,就是那样无声息的存在,不可缺失,比如亲情,比如朋友······

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(308)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017