注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

以诗润心过周末 文/阿敏 图/网络  

2012-12-16 13:51:48|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云雾青山《边框现成模板极品(1)》

                                                

 

以诗润心过周末 - 阿敏 - 秋天的人生

       

这个周末,冬雨滴滴,天气潮湿而阴冷,让人不想外出。

依然独坐书房在网上流连。

我的目光穿越岁月的沧桑,在那些至深至纯的文字里搜寻。

生命中总有些美丽的情感让我们唏嘘不已,那些浪漫和唯美,在音乐家激情的琴弦声中流淌,在诗人缠绵悱恻的文字里温馨,在电影潸然泪下的镜头里柔情万般,永恒不变纯真纯美的情感就这样循环往复,一遍遍播放。

以诗润心过周末 - 阿敏 - 秋天的人生爱尔兰的风笛悠然响起,我的指尖从叶芝的纯美诗篇中掠过,那传诵百年的佳句,美好而温馨情境是那么温润鲜灵,一瞬间红尘嚣张纷纷退去,那倦怠的心灵便撑起了一双快乐的翅膀。

在诺贝尔文学奖的得主中,我最喜欢泰戈尔和叶芝这样具有永久魅力的诗人了。

叶芝的诗,清新婉丽的风格,恬淡素雅的文字,清淡闲适的情调,浓郁的田园诗意沁人心脾。我的思绪瞬间便飞到茵梦湖岛的芳香里,随着蜂声嗡嗡飞进了花开的最香处:

 
 
以诗润心过周末 - 阿敏 - 秋天的人生
 
 
        我就要起身走了,到茵梦湖岛,

造座小木屋在那里,枝条编墙糊上泥;

我要养上一箱蜜蜂,种上九垄豆角,

独住在蜂声嗡嗡的林间草地。

那里安宁会降临我,安宁慢慢滴下来,

从晨的面纱滴落到蛐蛐歌唱的地方;

那里半夜闪着微光,午后染着紫红光彩,

黄昏织满了红雀的翅膀。

我就要起身走了,因为从早到晚从暮到朝,

我听得湖水在不断地轻轻拍岸;

无论我站在马路上还是在灰色人行道,

总听得它在我心灵深处呼唤。

 

多么美丽纯净的大自然诗篇啊!我仿佛跟着诗人漫步在那如梦如幻的茵梦湖岛,眼前是一片苍翠葱郁,风轻云淡,瓦尔登湖是那么明净而清澈,诗意盎然滋润着我的心房......

以诗润心过周末 - 阿敏 - 秋天的人生

 

“当你老了”是叶芝最经典最广为流传的诗篇,清新的文风,温暖的爱意,此情绵绵,余味不尽。我不是茉德.冈,但我也读懂了这永恒之爱的诗篇,在这首诗里叶芝给了我们一个美丽的期待,一个回眸的微笑,一个款款深情的对视,一个蓦然回首的瞬间:

我看见音乐家舒曼与钢琴家克拉拉坚定的牵手,音乐家勃拉姆斯为克拉拉倾其一生的守望;

我看见金岳霖执着而寂寞的坚守与林徽因的爱情;

我看见法国文学家雨果与朱丽叶50多年的爱情见证.....

一段真情,一片相思,一生爱恋,魂牵梦绕,绵绵相思,余韵深长。这些爱情的千古绝唱令人感动和回味,让人不能自已。叶芝,那位温柔的爱尔兰诗人,唤醒了多少人心底里沉睡的梦想啊!

以诗润心过周末     文/阿敏 图/网络 - 阿敏 - 秋天的人生

 我想,所有的爱情都该是纯洁的没有掺杂任何杂质的吧:

最期望的爱情是执子之手与子偕老;

最动人的爱情是“执手相看泪眼,竟无语凝噎”、是“一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”

 最永恒浪漫的爱情是白发苍苍的时候仍然能够牵着你的手,在海边看日落日出;是在炉火通明音乐舒缓,温暖柔和的灯光下靠在你的肩头,喃喃的回忆过去的点点滴滴,记忆的天空淡淡地飘着栀子花香……

此刻,只想与你分享叶芝的田园诗意和永恒的爱之诗篇,请你与我一起欣赏吧:

永恒之爱,穿越时空,地久天长……

 

以诗润心过周末 - 阿敏 - 秋天的人生当你老了,头白了,睡思昏沉,

 炉火旁打盹,请取下这部诗歌,

 慢慢读,回想你过去眼神的柔和,

 回想它们过去的浓重的阴影;

 

 多少人爱你年轻欢畅的时候,

 爱慕你的美丽、假意或真心,

 只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,

 爱你衰老了的脸上的痛苦的皱纹;

 

 垂下头来,在红光闪耀的炉子旁,

 凄然地轻轻诉说那爱情的消逝,

 在头顶的山上它缓缓踱着步子,

 在一群星星中间隐藏着脸庞。

  

                                                                                   

以诗润心过周末     文/阿敏 图/网络 - 阿敏 - 秋天的人生

 

           

 

 

 


  评论这张
 
阅读(404)| 评论(247)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017