注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

岁末絮语  

2013-12-31 13:02:49|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

岁末絮语 - 阿敏 - 秋天的人生

         
岁末絮语 - 阿敏 - 秋天的人生
        又到了年终岁尾,走在大街上看到红衣童颜的圣诞老人笑容依旧,圣诞树上那些小星星还在眨着眼睛,超市里商品打折活动的标语铺天盖地,哦,圣诞过了,元旦又来了!

“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。” 每当辞旧迎新的时节,我总能听到时光那轻盈的脚步向我走来,稍做停顿,又轻轻地离去。

 每逢新旧交替之际,我的内心深处都会多多少少生出些不同的感受来。人生历程需要记录,心中感慨需要宣泄,所以闲暇时,便会把自己的经历变成一行行文字;把心中的感慨变成一篇篇日志,让自己经常在一行行文字中行走,在一篇篇日记中回首昨天,在一段段故事情节中浏览沉思……
  生岁末絮语 - 阿敏 - 秋天的人生活赐予我们太多的幸福也给予了我们太多的苦难,面对这一切我从来不会沾沾自喜,更不会哀怜抱怨,我依然会细细清点生活里的明月与清风,在某个寂静的午后采集一抹阳光,在某个雪后的黄昏拾起一片雪花,然后用文字将它们精心串成美丽的珠链戴在项上,坦然微笑向前。

仔细的翻阅一年来留在博客里的足迹,在文字的牵引下,盘点自己生活中的点滴与碎片,于流水账的日志中查看和翻阅昨天的事情,在盘点中不断的认识自己提高自己。是啊,我们最熟悉的是自己,最陌生的也是自己,盘点岁月的目的就是在有限的生命长度里,最大限度地拓展生命的宽度,把自己的心里历程演变成为一种与众不同的典雅与丰盈!
       遥望前方,长路漫漫。前方还有多远,我不知道,也不想知道。总是记得外公说的那句话,今晚脱了鞋和袜,不知明天能不能穿上。所以格外珍惜今天,珍惜朋友,珍惜拥有的一切。  

2013年划上了句号,2014年已经开始。从喧嚣和浮躁中渐渐平静下来,走向从容和沉思。我在想啊,豁然大度地面对生活的诸多不如意,学会释放、宽容和感恩,善待自己,善待他人,善待每一件事,这,就是我今年应该继续做的事情哦。

岁末絮语 - 阿敏 - 秋天的人生

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017