注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

活着就是快乐  

2012-05-07 16:21:27|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活着就是快乐 - 阿敏 - 秋天的人生

 有一则禅宗故事,说一位僧人在行化时不小心一脚踏空,掉下山崖。幸好衣服挂在悬崖间的一棵小树上,绝处逢生,一会儿终于回过神来。正在庆幸之际,抬眼四处观察,心头不禁一紧,原来,小树在他身体的重压下,根部已开始松动,而他离崖顶有几丈高,不可能爬上去;同时在悬崖的下面,还有一只饿虎正仰首等着呢!他心想这回死定了。

这时候他忽然发现就在不远的崖壁上长着一颗鲜红的草莓,伸手摘下草莓放在嘴里,他高兴的说:“这草莓好甜啊!”故事到此为止,也不知道他的结局如何。其实又何必再知道结局呢?在千钧一发的时刻,他能够活在当下,能够感到草莓的甜蜜这就已经够了啊。

活着就是快乐 - 阿敏 - 秋天的人生想想在生活中,我们有多少无谓的担心给自己徒增的烦恼啊,比比这位僧人,我们应该学习那份淡定,学习那种安享当下快乐地度过每一刻的从容。记得外公在世的时候常常对我讲,人晚上睡觉脱掉鞋子,谁都不知道第二天还能不能再穿上。所以,我们要懂得珍惜身边的每一个日子,无论是烦琐、平常甚至是苦难的生活都要珍惜,因为我们的人生不管经历了什么,活着就是最快乐的,没有什么比活着更幸福了!

我常常问自己,如果我在身悬深渊树枝的那一刻,会安享一粒草莓么?我会带着生活曾经给我的微笑掉下去吗?

 
 
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(296)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017