注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

再听克莱德曼  

2012-04-14 21:11:45|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

再听克莱德曼 - 阿敏 - 秋天的人生晚上,忽然心血来潮的想听理查德.克莱德曼的钢琴曲,打开网页,《致.爱丽丝》、《水边的阿狄丽娜》、《秋日的私语》便在房间里弥漫开来,依然是那么轻柔、舒缓、悦耳、动听,让人想起秋天的落叶,让人如沐春天的阳光,又如夏夜吹过微风…

迷上克莱德曼还是在上世纪八十年代,当时我买了一盒他的钢琴曲《命运》的磁带,从此那一头金发的帅气青年便成了我的偶像。他的《水边的阿狄丽娜》《秋日私语》《致爱丽丝》《爱的纪念》《梦中的婚礼》《蓝色的爱》等曲子让我百听不厌,尤其是《命运》更让我激情澎湃。

 多年前我曾经在北京听过一次克莱德曼的演出专场,那是一个让我难忘的夜晚,虽然我离心中的钢琴王子距离很远,只能借助大屏幕看他,但毕竟他是在北京啊!我和他是如此之近,聆听那些曾经耳熟能详的旋律在他指间流淌而出,我的泪水不禁滴落下来。
       可以说,是克莱德曼的钢琴曲陪伴着我度过了青春岁月,他给予我的不仅仅是音乐,更多的是一种浪漫的情愫,美好的梦境。他那英俊的相貌、迷人的微笑、金黄的头发,是多少少女情窦初开时的梦中情人、白马王子啊!他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,充满了诗情画意,那真挚感人、充满激情与梦想的琴音,拨动着我们每个人的心绪,无论何时何地听到总是让人心醉神迷,在不知不觉地被他带入亲切、安祥而愉快的音乐世界之中。

 克莱德曼的钢琴曲大多充满着浪漫。有时欢快,有时低沉,或者还有深深的相思。在《星空》、《思乡曲》、《威尼斯之旅》中,他的指间流出的音乐就像一条多情的浪漫之河流入心田,让自己陶醉在浪漫的童话之中;而《梦中的婚礼》、《水边的阿狄丽娜》则让人进入清新、亮丽的气质和清脆、明快的意境中;《蓝色狂想曲》激情四溢活力十足,非常具有动感,充满了南美风情和异国情调,让人热血沸腾。 

 

再听克莱德曼 - 阿敏 - 秋天的人生

 音符在叩击着我的心灵深处,此刻,我仿佛徜徉在欧陆午后蓝色透明的天空、树荫斑驳的光影、花草香气的小路上:

《献给爱丽丝》:“小雨轻轻敲打窗玻,窗外树枝摇逸,,远处天边开始映红,雨渐渐停了,油绿的叶片抖落一身雨珠,象刚出浴的少女含羞而笑,金灿灿的阳光穿过云层斜照,她在随风舒展舞姿...”

 《爱的谐奏曲》:“潺潺小溪缓缓流过记忆长河,思念翻阅着你的名字,沁入心扉的甜蜜重新浮现,与你牵手走在青青草地,和风徐徐拂面,湖面一片波光粼粼,洁白的云朵亲吻着远山郁郁葱葱的树林,四周一片宁静,只感受得到彼此有节律的心跳和均匀的呼吸声...”

 《星空》:“一颗拖着长尾的彗星划过黑色天际,天空恢复了恬静,点点繁星镶嵌在黑幕上,其中一对是你遥望我的眼睛,我与你四目对视,沉寂里只有我们心灵的对话,相互诉说着曾经的欢愉往事,笑颜在眼前愈加清晰,舒畅的音符萦绕耳畔,憧憬着未来的深邃与美好...”

 《秋日私语》:“秋意浓浓冷风瑟瑟,漫步在幽静的公园道上,风轻吹过,枫叶翩翩着凄美的舞姿,在风中起伏旋绕。那些飘落的叶片似心中不尽的思念,孤零寂寞无奈而惆怅,眼见它被风卷起渐渐的越飘越远...”

再听克莱德曼 - 阿敏 - 秋天的人生

 

音乐是世界上最为美妙和奇特的东西,没有国界和语言的障碍,七个再简单不过的音符,却能演绎出人类所有的情感和语言。

当我们穿梭在钢筋水泥的城市森林之中时,也许只有音乐的慰藉才能让我们安静地享受生活,体味人生,得到一份最真实的喜悦。

是啊!只要音乐在,灵魂就不会寂寞。克莱德曼充满温柔、感性、浪漫、爱意的琴声,让我们切切实实地感受到了这一点,并且受益无穷。

克莱德曼快60岁了吧,可是在我的心中,他仍然潇洒英俊、温文尔雅,他有着永恒的迷人的微笑,那蓝色的眼睛充满了爱的光辉,他把他心灵的花朵用他的双手撒向了人间,让我们在他的琴声中相爱.......

 

  

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017