注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

【引用】亚东藏歌40首  

2012-05-06 14:39:28|  分类: 天籁之音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一叶舟《值得收藏的华龙播放器》

       西藏歌手亚东被誉为"高原歌王”。全名叫尼玛泽仁·亚东,藏语的意思是“天晴了,长寿的太阳”。亚东的声音嘹亮高亢,浑厚而清晰,富有激情和磁性。

       1992年,亚东自费灌制了一张专辑《游子的心》。亚东的专辑一问世便引起轰动,半年发行60万盒,一时间亚东的歌声传遍整个藏区。1994年秋,中央电视台到拉萨拍摄音乐电视《向往神鹰》,一连找了4位藏族歌手,词曲作者扎西达娃和美朗多吉都不满意,于是他们想到亚东。这使亚东第一次去了向往已久的拉萨,并拍摄了他的第一部音乐电视《向往神鹰》。在第二年的中国音乐电视大赛中,《向往神鹰》荣获金奖。
 

亚东藏歌40首 - 一叶舟 - 风度和皱纹结合的时候极可爱

 

 

 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017