注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

开放在彩云之南的梦之一 掠过昆明  

2012-06-29 12:24:52|  分类: 我的脚步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     一直有一个梦想,开放在彩云之南。

那仿佛伸手就能摸到的蓝天,湛蓝的海子,碧绿的草甸,穿着红袍的僧人,庄严宏伟的寺庙,彪悍的牧民与獒犬,开满五彩缤纷的鲜花的草原与圣洁神秘的雪山,还有在那时光静止的四方街上,沐浴在最柔软的时光里,感受着一米阳光的浪漫,聆听晚风中传来古道上马帮的驼铃声,和那低吟浅唱的古老歌谣……

哦!想想都让人心醉啊!而这一次,一个突然的机会让我抛去忙碌的工作、紧张的生活等等纠结,去了那梦一样的地方。

开放在云彩之南的梦之一  掠过昆明 - 阿敏 - 秋天的人生6月14日中午,我们一行7人从天河机场起飞,两个小时后降落昆明。

也许是因为这个久负盛名的城市只是这次旅行的中转站的原因,我对它的印象并不深。高原,强紫外线,略显凌乱的城市悠闲而平和。街道两旁的植物翠绿繁茂,不时的能看到路边人家的庭院里、阳台上,伸展出来开满红、黄、紫色花串的植物。这里的鲜花太便宜了啊,昆明的商铺门口摆放的绝大多数都是真正的鲜花哦,花儿们是那样热烈而鲜活的开放着,仿佛是在用自己的勃勃的生机来验证这个城市的别称--花城,这随处可见的生机和闲适的生活,让外来的我们放松了心情。

由于只有一个下午的宝贵时间,我们没有选择走马观花式的去游览那些久负盛名的景点,而是信步行走,看看街景,尝尝小吃,逛逛工艺品小店,倒也别有一番趣味。

晚上,开放在云彩之南的梦之一  掠过昆明 - 阿敏 - 秋天的人生我们在那家叫做“一颗印”的老房子餐厅进餐。

“老房子”是一座有150年历史的真正的老建筑,始建于清代咸丰八年。走进老房子,扑面而来的古色古香,一砖一瓦、一石一木很快就把我们带入了100多年前老昆明人家,那沧桑和气息散发着一种无法言说的深沉,整个建筑方方正正,极符合中国人稳重周正的审美感。置身其中,宛如时光倒流,那高高挂起的“红灯笼”,“瓦片”做的餐具,无不显示着“浓郁”的云南风情。

一个有着百年历史的建筑,就那样藏在高楼大厦之间,静静的看着一座城市的变迁,而它自己又何尝不在变化呢。

开放在云彩之南的梦之一  掠过昆明 - 阿敏 - 秋天的人生坐在庭院二楼的座位上,一边品尝着传统滇味:汽锅鸡、凉米线、昆明汉堡、瓦掌腌肉、爆腌大理虾、杂菌饵块、竹排烤鱼等特点菜肴,一边抬起头,透过屋檐看向湛蓝的天空,时光仿佛停驻在这一刻。

历史就是这样的无情啊,匆匆流逝中,带走了这里多少的故事,又留下多少新的故事,就如同这老房子,在灿烂的夕阳下,一切都终会过去,一切也都从未过去……

 

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(229)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017