注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

八月絮语  

2012-08-26 18:53:25|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月的遐想 - 阿敏 - 秋天的人生

                                             (一)

走进八月,看火红的季节,依然热浪扑面,读夏日的颜色,依然青翠碧绿;

走进八月,花前惋惜将要凋谢的黯然,梦中依恋曾经快乐的童年;

走进八月,聆听百鸟归巢的歌唱,聆听秋雨开始倾诉的缠绵;

走进八月,   天高云淡,风儿是那么清爽怡人,月儿,是那么平静悠然于是给自己的心情也放个假,在这个安静的清晨,用轻柔的脚步去踏响秋天的旋律,领悟鲜花的清香,聆听清风的诉说。

                                            (二)

八月,带着夏的繁华渐行渐远,携着秋的秀美扑面而来。

多少个春夏秋冬就这样从身边溜过,时光带走的不只是花谢花开的落寞,也带去了我们最宝贵的青春容颜。

八月的阳光,热中开始夹杂着丝丝凉意,那青翠的树木虽然绿意还浓,却已经夹杂着些许秋黄。在这样的日子走出城去,看那似波澜起伏的芦荡,被阳光雨露滋养成熟的庄稼,还有将要失去清丽的野花小草,心中总免不了生出一种淡淡地忧伤。

八月的沉默中蕴含着一种力量,平静中隐藏着一种苍桑。

在菊花的含苞待放中,田野用安详期待着收获,莲花在荷塘深处高傲地站立,在丝丝的薄风中,在沥沥的碎雨里,所有想要迸发的情感在柔柔的缠绵中归于沉默。

就这样走在人生的八月里,感受着八月的美好,所有心的忧伤都将化为笔下最美的诗情。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(176)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017