注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

梵音袅袅  

2012-11-11 13:43:06|  分类: 我也说禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
梵音袅袅 - 阿敏 - 秋天的人生
       静寂的夜,月色朦胧,秋风徐徐,闭上眼睛,那天籁般的“大悲咒”如泣如诉。

于是寂寞的灵魂便远离了尘世的喧嚣,置身于世外。

哦,那群山之间,古柏苍翠,禅院深深,曲径悠悠,院墙斑驳,寺钟声声,还有那蓝天白云,山涧小溪,鸟语花香…..

我醉了,深深的醉了,不想醒来亦不愿醒来,沉侵于这美妙的旋律中,还有什么放不下,还有什么看不破?只愿在此刻将我的思念凝固,把你的牵挂用落藤锁住。

梵音袅袅 - 阿敏 - 秋天的人生 一花一天堂,一草一世界……

一笑一尘缘,一念一清静,心是莲花开……

悠悠的佛音,仿佛是一股清泉涌入心田,带走了忧伤,淡泊了离愁,抚平心上的隐痛,洗涤心中尘埃,澄澈了心海。那些曾经,那些过往,那些依稀的容颜,那些风中飘过的承诺,早已是前尘往事。我们每个人只是红尘中一粒尘土,只是荒野上的一棵小草,只是窗前月下的一朵落花,狂风暴雨终摧折,由不得自己想停留长久,由不得自己想随意飞舞,由不得自己不肯凋零。

身处凡尘俗世,谁都有过疲惫的心,想哭了,疲倦了,不解了,烦躁了,请静坐菩提前,让一片清音为你化解一切心上的波纹。唯有纯净的音符穿过滚滚红尘,牵引着我们进入禅界,忘记俗世的得与失、荣与辱,忘记所有凡间的明争暗斗、人情冷暖,给心一个安静脱俗的境地。

  梵音袅袅 - 阿敏 - 秋天的人生                                                                                                       

 佛说;留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人做快乐事,莫问是劫还是缘。缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。 

此刻,夜静,人静,心亦静,只留禅音轻绕梁。佛音祥和,秋月冷寂,心如空灵,“本是无一物,何处染尘埃”,只望自己能保持心的淡泊,过好每一天,以一颗平常心,看太阳升起,看夕阳沉落,岁月流年,红尘漫漫,如梦如烟……

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(273)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017