注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】想你时是这样的美丽【情感美文】  

2012-10-24 10:58:10|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

想你时是这样的美丽

 文:若秋  整理:hnnycyx

 

 

想你时是这样的美丽【情感美文】 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 

    想念一个人会忧郁,会孤寂?想念的味道总浓烈着莫以名状的苦痛和伤悲?然而,我想你时却是这般的快乐和欢愉?----或许,我只是知道,浩瀚天宇的两颗彗星,各自有各自的轨迹,千年的奇迹让彼此相识,这就是不浅的缘分,就这么远远地凝视就足够,让互放的光芒照亮彼此,相映成辉。就让如莲的心,伫立在清清的忘忧河上,恬静地想你......----若秋

    想你,有轻柔的风围绕,有洁白的云飘荡,有暖暖的阳光穿透云层倾泻一派金黄,照在我凝视你的脸上。一只心上的鸟儿,从我的胸膛,唇边,至我的眼角,睫毛处,绕过被风扬起的发梢,轻盈飞起,飞过头顶,飞向那片湛蓝的天空。

 

想你时是这样的美丽【情感美文】 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 

    想你,在这样一个清秋的早晨,缓缓地伸出手掌,轻轻地捧起荷上的一颗晶亮。我想,你是知道的,这是我在寂静的夜里想你时美丽的储存,只为待到如是的天明,为你添上一份清新的生气。

    想你,在熙熙攘攘的人群中,在人声鼎沸的氛围里,想你的心是安静的,如月牙清辉的眼眸总会照射到一块青石,那是你!就喜欢那么静静地看着,竟能听到一声声均匀的呼吸,温柔的影像摄入我柔软的内心。

 

想你时是这样的美丽【情感美文】 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 

    喜欢在电脑旁抑或在手机上阅读来自你灵魂深处的文字。我像极了医生,把着病人的脉搏,郑重地细细地感受你每一次连接心的跳动,你的脉动轻快而舒缓,你的血液畅然流淌,你是健康的,我的脸上会漾出一份欢畅,心便会极其安详了。

    喜欢在没有月亮,没有星星,盈盈橘黄路灯笼罩的夜里,独坐在树下的长椅,静听周遭,静静感受你的气息。耳畔有些许风声,那是你踱步时悠然的吟哦,树叶轻轻沙沙细细的声响,那是你在我心上低低的浅唱。身旁的草丛里,有一只虫儿,此刻总会放低了嗓子,绵绵的声线,像是你在给我讲着一个遥远而悠长的临睡前的故事。

 

想你时是这样的美丽【情感美文】 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 

    想你时,眉目间藏不住弯弯的笑影,红色的小船停靠在幸福的港口。

    想你时,我是一片云,悠悠地躺在澄净的天空,你若一道霞光,绯红着我的脸庞。

    想你时,我是一叶扁舟,你撑着青翠的长篙,一路清歌,一路欢笑,穿过夜的黑暗,划进黎明的最亮处。

    想你时,喜欢听一首“云水禅心”的曲子,每当听到那清凉如水的音符,心变得简单无尘了。每当听到那声声空灵而悠远的禅音,日子竟然是那样洁净而清新。总想,世上有种情感应该是这样:它似山涧的一股清泉,淙淙地流淌在你我身边,绵绵不绝的细流,清澈而甘甜。

 

想你时是这样的美丽【情感美文】 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 

    想你时,总想留下一些关于“地久天长”的文字。因为知道,我们是凡人,终逃不过老去的宿命,想着要把这份美好的情怀留在记忆的长河里。有过如此一段印迹,好让老了的时候忆起还有那么一点自豪的谈资:自己也曾那样的华美无比!留下如是文字,只想让岁月见证:世上原本可以有这样一段透亮,清明的感情!它会留在历史的扉页里吧?哪怕仅为后来阅者带去一丝丝亮丽。

 

想你时是这样的美丽【情感美文】 - 远山的呼唤 - 远山的呼唤

 

    想你时,心上满溢着感激。

    想你时,我是这样的美丽。

    想你的眼,温柔而慈爱,我用双手捧出心上的希望和祝福送给远方的你。

    想你的心,美好而纯净,自由的鸥璐唱响了骊歌在深蓝的海天飞掠无垠。

    此时此刻,在这清透的雨夜里,我撑着一叶碧荷,就让如莲的心,伫立在清清的忘忧河上,恬静地想你......

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017