注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

聆听安静  

2013-01-11 16:08:32|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  一直都很喜欢树。

春天的树令人激动,夏天的树令人欣喜,秋天的树令人感动,冬天的树令人平静。

聆听安静 - 阿敏 - 秋天的人生

 

在一年的四季里,春天、夏天和秋天的树,或青翠欲滴,或红叶烂漫,或金黄雍容,喜欢它们的人实在太多,而冬天里的树却常常被忽视。
聆听安静 - 阿敏 - 秋天的人生
      

 其实冬天里的树很美,是那种安静的美:

冬天的树美得沉静,凝重中透着豁然、古朴,它们以静默的姿态伫立在肃飒飒的寒风中,或傲然独立,或三五成群,或连成一片林子,孤单的不失坚挺,成群的不失傲骨;

聆听安静 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

那布满瘢节沧桑粗糙的树皮,干裂坚硬的树干,潇洒硬朗的枝条,在朔风的抽打下,挺拔健壮,尽显巍峨与刚毅,展示着原始和纯粹的真我.

它们的根扎在深深的土里,静若处子,俨然一个睿智的思想者,也像一个成熟的男人,一位慈爱的长者、父亲、哥哥,爱得深沉,却从不言说。不管你是否喜欢它接受它,它都是永远忠实的守候着,自信而坚定,执着而坚强。

 

聆听安静 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

当然,冬天的树也很萧瑟、孤独,但它却默默地享受寂寞,静静地散发一种禅意。

我知道,安静就是树的特性,淡定而不随波逐流,坦然于尘世之中而不俗,于旷野之中而不孤寂,表面上毫无动人之处,实际上则藏着生命的无限生机。

看着那安安静静的树,此刻,我也就静了下来,不再说一个字,也不再抬头去看那红尘里的喧嚣,低头从那些安安静静的文字里,慢慢走过,用心灵去听,去感受安静中的声音。

听到了安静,安静真美。

比如冬天的树...... 

 
  
  评论这张
 
阅读(434)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017