注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

读书与品茶  

2013-12-16 13:05:41|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读书与品茶 - 阿敏 - 秋天的人生       

        

        人们常说,茶清抵酒醇 书香胜花芳。

品茶可以清心,读书可以明智。茶清心,静心,书陶情,激情。

书卷在手,清茶在杯,暗香涌动,如江南水莲荡起层层涟漪,一圈圈地弥漫。一切喧嚣悄然远遁,令人心境澄澈、物我两忘。

书可厚可薄,茶可浓可淡,吟诵多变的文字,犹如咀嚼茶叶的清香,便觉得这也是人生的一种享受了。

 

 

 

读书与品茶 - 阿敏 - 秋天的人生                         

爱茶,爱那一分清新的颜色、清纯的姿色、清苦的特色、清心的本色!

爱书,爱那种沉浸在书中,同书中人一起成长,历经风霜雪雨,看遍风花雪月的感觉。“地上方七日,书中已千年。”每看完一本书,就仿佛经历一次生命的轮回,生命又重新开始。

茶是一种寄托,累了倦了,泡上一杯茶,看着幼小的叶片在水中伸展,心境也随之开阔。

书是一种朋友,它可以让你快乐,也能让你忧伤,能抚慰你受伤的心,也能激发你沉睡的斗志;

 

读书与品茶 - 阿敏 - 秋天的人生

好茶需慢慢品,品茶需将茶慢慢泡开,方才能品味出香清味酽。就如同喝苦丁茶,初时生涩,久之方能品出其中的智慧和隽永的味道来。 

好书需慢慢读,一本好书仿佛是一部浓缩了的人生,唯有心灵沉入其中细细读慢慢品,才能与书中人物故事融为一体,与书共思同语,与书中人物共欢笑同洒泪。

 

读书与品茶 - 阿敏 - 秋天的人生

 

读书时,有茶香相伴,茶香和书香缓缓地交融,生活中的烦闷和杂乱便全然挥去,性情会趋于平和,心境会得以净化,生活也许就会因此而少了一份浮躁,多了一份从容,以平常之心从容地去面对生活,这不正是人生的一种至高至纯的境界么?

茶香,书香,心亦香。

读书与品茶 - 阿敏 - 秋天的人生

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(175)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017