注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】马英九牵着妈妈的手买年菜(图)  

2013-02-08 16:45:47|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九牵着妈妈的手买年菜(图) - 晓慧 - 晓慧的博客
 
 

    2月12日是今年春节的小年夜。清晨,台湾领导人马英九(右一)陪着妈妈秦厚修(右二)来到台北市文山区的“兴隆市场”买年菜。图为在郑氏鲜肉摊,秦妈妈买了一斤半排骨。 

    马英九牵着妈妈的手。妈妈特意穿着一件桃红色的节日服装。

  走进市场,第一个摊位是赵熴荣师傅的修鞋摊。马英九送给赵师傅一个红包,赵师傅说:“不要再修鞋了。买新鞋,刺激消费,拉动经济。”赵熴荣师傅与马家是二十多年的朋友,当年就在马英九家的巷口摆摊。赵师傅告诉记者:“昨天,马夫人周美青还送来一双皮鞋让我修理。”

    在郑氏鲜肉摊,秦妈妈买了1斤半排骨;在11号摊位“台东正土鸡”,秦妈妈买了1只小母鸡;在23号钟氏摊位,秦妈妈买了猪脚、鲢鱼。与马家熟悉的商贩都知道,马英九爱吃肉,秦妈妈爱子。望着马英九,钟太太感叹:“这孩子瘦了,他做得很辛苦,我们真心疼他。”

  在鲜菜摊,马英九点了空心菜、小油菜、青葱、鲜姜。在赖太太的水果摊,马英九买了200元台币的桔子,赖太太拿出一份挂历请马英九签名。马英九不但认真地签了名,还送给赖太太一副红色对联:“福虎生风,万事亨通”。

  采购完年菜,马英九母子手牵手地走出兴隆市场。闻讯前来的媒体记者将他们母子团团围住,在被问到最喜欢吃妈妈做的哪道菜时,马英九说:“妈妈有几道菜做得特别好,例如牛肉炒冬笋、红烧羊肉,那是永远没有办法忘记的好菜。妈妈年纪大了,能够陪妈妈吃饭就很开心了,不一定要妈妈下厨。”

  马英九牵着妈妈的手买年菜(图) - 晓慧 - 晓慧的博客

 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017