注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】[智凯特辑] 图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻  

2013-04-09 13:03:31|  分类: 且听风吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻          2013-4-8 

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图1-1

玛格丽特·希尔达·撒切尔,通称撒切尔夫人,生于1925年10月13日,于1979年至1990担任英国首相;同时于1975年至1990年出任保守党领袖,是英国历史上同时担任过这两个职位的唯一一位女性。1951年,撒切尔在肯特郡与离异富商丹尼斯·撒切尔结为夫妻。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图2-1

1951年,撒切尔结婚同年,她生下了双胞胎卡罗尔和马克。由于撒切尔一心扑在政治上,两个孩子都是由保姆带大的。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图3-1

1979年的大选中,最后撒切尔以赢得下议院44席的多数席位成功当选英国首任女首相。1979年5月4日,撒切尔夫人与丈夫丹尼斯入主唐宁街10号。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图4-1

撒切尔夫人和丈夫丹尼斯在保守党总部外向人群挥手致意。 

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图5-1

1984年10月12日是玛格丽特·撒切尔59岁生日的前一天,爱尔兰共和军在布莱顿( Brighton )保守党大会的会场宾馆制造了爆炸案,撒切尔幸免遇难。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图6-1

爱尔兰共和军袭击Grand饭店后,玛格丽特·撒切尔和丈夫丹尼斯匆匆离开。跟他们一同在车内的还有玛格丽特的朋友以及助手辛西亚·克劳福德

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图7-1

爆炸事件发生的当天下午,撒切尔返回炸弹爆炸地点

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图8-1

1984年12月19日,邓小平会见前来参加中英关于解决香港问题的《联合声明》签字仪式的英国首相撒切尔夫人。英国政府在声明中承诺,1997年7月1日把香港主权归还给中国。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图9-1

1982年9月24日,北京,时任英国首相撒切尔夫人访问中国,与邓小平会面

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图10-1

1984年12月19日,时任英国首相撒切尔夫人访问中国。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图11-1

撒切尔夫人和1980年当选美国总统的罗纳德·里根是哲学上和政治上的亲密盟友。1984年12月22日,美国总统里根和撒切尔夫人抵达戴维营后挥手致意。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图12-1

1986年1月20日,英法两国宣布建设海底双轨隧道,在新闻发布会上,法国总统密特朗(左)与里尔市市长Pierre Mauroy,英国首相撒切尔夫人与法国总理洛朗·法比尤斯在现场分别交谈。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图13-1

1986年2月12日,英国首相撒切尔夫人和法国总统弗朗索瓦·密特朗在英国坎特伯雷大教堂的礼堂签署共同建造英法海底隧道协议。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图14-1

1987年,在布莱克浦发表保守党大会闭会演讲后,撒切尔赢得了观众长达11分钟的起立鼓掌。当年,撒切尔第三次当选英国首相,创下自利物浦勋爵以来连任首相的最高纪录。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图15-1

1988年8月7日,泰国和柬埔寨边境,英国首相撒切尔夫人正在听难民营的柬埔寨儿童唱欢迎歌曲。这是撒切尔夫人首次访问泰国和柬埔寨边境,捐赠了3.5亿美元以援助抵抗运动领导人西哈努克亲王。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图16-1

1989年4月6日,伦敦唐宁街10号外,苏联领导人戈尔巴乔夫(左)倾听英国首相撒切尔夫人在新闻发布会上发表讲话,此前双方领导人进行了最后一轮会谈。撒切尔是西方第一位对戈尔巴乔夫摆出友善姿态的国家领导人。撒切尔在就任首相期间见证冷战的终结。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图17-1

1989年,英国首相撒切尔夫人和美国总统老布什在唐宁街10号外。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图18-1

1989年,撒切尔夫人和丈夫丹尼斯共同庆祝保守党的第三次获选。撒切尔夫人在1989年保守党党内选举中继续以压倒性优势连任领袖。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图19-1

1989年10月13日,英国首相撒切尔夫人在黑泽举行的保守党会议结束后接受大家的掌声。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图20-1

1989年11月24日,美国总统老布什和英国首相撒切尔夫人在从直升机着陆区乘坐高尔夫球车前往戴维营。撒切尔夫人将与布什总统进行为时4小时的会谈。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图21-1

1990年,英国爱丁堡附近的托尼斯核电站建成。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图22-1

1990年11月22日,英国首相撒切尔夫人宣布,决定辞去保守党领袖和首相职务。撒切尔夫人离开唐宁街10号前往下议院。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图23-1

1990年,撒切尔离开唐宁街10号。这位本世纪英国历史上执政时间最长的女政治家于15年前就任保守党领袖,11年前入主唐宁街就任首相。她给英国整个80年代打上“撒切尔时代”的印记。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图24-1

1995年10月23日,英国前首相撒切尔夫人在华盛顿迎来70岁生日,她正在吹生日蛋糕上的蜡烛。

图说“铁娘子'撒切尔夫人经典时刻_图25-1

2008年3月8日下午,在伦敦一家医院接受检查后,英国前首相撒切尔夫人出院,返回伦敦的家中休息。
时年83岁的撒切尔夫人是英国迄今惟一一位女首相,下野前执政11年。不过,“铁娘子”身体状况每况愈下,记忆力严重衰退,正在经历着痛苦和挣扎。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017