注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

七月酷暑  

2013-07-14 20:43:38|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
七月流火 - 阿敏 - 秋天的人生
        连日来,烈日炎炎,七月酷暑带着前所未有的高温,灼痛了所有城市的眼睛。
   翩翩飞舞的连衣裙不再美丽,赤膊而行的流浪汉也不再顾忌,多少人在这些炎热的日子里,一边抹着汗水,一边眯着眼睛。

近来从网络看见的那些人那些事伴着这无法忍受的高温,让人们的血液骤然升腾。感觉到要爆裂不是地球,而是贪得无厌和冷漠麻木的人心。
   且不说那两个受尽苦难的孩子如何带着对我们这个社会深深的失望在饥饿中渐行渐远;也不必说那7月8日大雨造成德阳两座大桥和江油一座大桥垮塌,其中一座大桥在震后经过了加固,才重新投入使用一个星期就被洪水冲垮了,200米长桥上过往的车辆瞬间落入滚滚江水中;仅仅就是李天一案新律师公开发表的声明,是那么冷漠、那么片面、那么失实,让我们不仅看到了两位律师的思想境界、道德操守,乃至职业水平之低劣,也让我们看到了幕后那一对所谓的艺术家夫妇对畜生般的犯罪人的包庇之心和对受害人丝毫没有的沉重、内疚和惭愧的心情,他们的人性如此冷漠,情何以堪!

一种无奈和绝望的气息,正沿着城市的边缘漫延,像瘟疫一样让人感到胆战心惊。害怕么,其实也没有什么必要。至少还有音乐,可以抚平每一颗受伤的心;至少我们还可以在某些召唤中开始移植希望,从网络,从电视报道的正能量中寻找着灵魂的慰藉。
    反腐倡廉纠正党风毕竟是当今流行的主题词,哪怕千难万险,也应该将主题鲜明有力地进行下去。习总书记西柏坡之行对那“两个务必”的回望,无疑增添了善良的人们殷切的希望。
   七月流火 - 阿敏 - 秋天的人生                                     

 

七月的高温下,尽管天地一片白茫茫,刺得人无法睁大眼睛。包括那些无法说话的树,也只是静静地承受着,无力地低垂着自己的枝叶,黯然不语。
       可是推开窗户,我却欣喜的看见,在不远处的树荫下,一群孩子正在欢快地追逐着,跳跃着,甚至来不及擦拭脸上的滚滚汗水,他们的脸上洋溢着笑容,因为在他们心中,永远都充满着希望,永远燃烧着快乐的七月流火……
 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(223)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017