注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

懂,比爱更重要  

2013-10-30 21:16:23|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生

        在一位朋友的博文里看见这

几个字,有怦然一震的感觉,如一石击起千层浪,让我沉思良久

扪心自问人与人之间相处,懂,真的比爱更重要吗?

懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生有些人相识一辈子,却只能是泛泛之交,彼此无话可说;而有些人,初次相识,便倍感亲切,一见如故。两个能把话说到一块的人,彼此之间自然而然的心灵互通,没有矫揉造作,也不用装模作样。他们可以无话不说,也可以静默无言,却能直达心底,能够知道对方的内心世界与所思所想。这就“懂”这根线在彼此的心间脉脉回流。

懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生     

 

 

 

    爱,意思十分广泛,可以是亲人之间的骨肉亲情可以是朋友之间的深情厚谊也可以是异性之间的相亲相爱。而懂,则是爱的升华爱你的人,不一定懂你,而懂你的人,一定是爱你的,如果他不爱你,那他根本就不可能懂你了。

 

懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生有人问,是爱在前还是懂先行(⊙o⊙)?是因为爱你才懂你,还是因为懂你才更爱你(⊙o⊙)?这应该是因人而异的问题吧。懂,也有浅深之分,懂一个人的表面,也就是人人都能知晓的懂,充其量只是浅表的懂。而懂一个人的内心,才是真正的懂,深深的懂。

   爱,是一种发自内心的感觉,是道不清,说不明的情感。懂,是心有灵犀一点通的默契,是一切尽在不言中的心灵互通。

懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生   父母爱子女,是与生俱来的天性,相信没有人会去否定,而又有多少父母能够说,我懂得我子女的心呢?子女爱父母也是天性,就算是成年的子女,又有多少人能够说我懂得我爸妈的心呢?

   朋友之间日积月累堆砌起来的感情,也是一种相互的关爱,但真正懂自己心思的,又有几人呢?人生得一知己而无憾,谓之知己者,必然懂得。可见,懂,真的比爱更深一个层次。

懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生   异性之间相爱,常有人感叹相爱容易相守难。那是因为相爱只需要情感来维系,相守则要懂对方的心灵芳草地,懂对方欲言又止的背后所隐藏的意愿与心思。

   爱,是一种心灵的体会与感受,是要用心去慢慢领悟的。懂,则是心灵交流的桥梁,是相视无言的默契是两颗心之间互通互知,是爱的升华。

  

 

 

    这个世界上,不缺富足的人、美丽的人、位高权重的人,而是缺少真正能懂你的人

    在这天地间,难得的不是良辰美景、年少得意,不是香车芳醪、清流激湍,而是能与你共赏佳景、共品美酒的知音。
懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生    鲁迅说,人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。
    懂你需要你的双眸中读出日月升沉在你的心底投下的光彩,斗转星移在你的心头映出的层层年轮

    懂你,需要在灯火阑珊处千百度地追寻,在人瘦菊黄时一次次懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生柔肠寸断地凝望
   懂你,能够与秋波一闪中读出明月的皎洁澄澈,于嫣然一笑中读出杂花生树的勃然生机

   懂你,能够在“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”中品味虹销雨霁后恬淡;能够在秋水苇丛边寻觅,漫漫长路上的求索....

 

 

 
 

 懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生    有一种懂叫做理解,有一种懂叫忍让,有一种懂叫成全。

  懂是此心与彼心间的相融相通,更是对彼此缺憾的宽容,没有虚伪,唯有真实。 因为懂你,所以慈悲为怀。

  懂无需言语,默默凝视的温柔是隔河相望,目送你背影远去的淡然,是无时不刻的希望你过得比我更好的祝福

懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生

   懂是一种幸福,是一个秘密,在你如何去感受发现,直到彼此笑成一株秋天的菊花。

  懂一个等待,是一个慢慢变老的过程,直到把所有的精华修炼成一粒不老的仙丹交给你。

  世界有卑微的人生,但没有卑微的情感。懂你,其实也是在懂我自己。

  茫茫人海,能遇到一个懂自己的人,谈何容易。正如徐志摩所言:得之我幸,不得我命。

                  亲爱的,如若你说:你爱我,不如你说:你懂我......

懂,比爱更重要 - 阿敏 - 秋天的人生

 

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(252)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017