注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

编织生活的繁锦  

2015-12-07 19:57:47|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 编织生活的繁锦 - 阿敏 - 秋天的人生

        每一个普普通通的日子,都是内容不同的一本书,都是风格迥异的一幅画。只因为我们每一天行走的脚步都是如此匆忙,被大大小小,林林总总的冗杂模糊了双眼,常常会忘记了她的存在,即使放在触手可及的地方,也无暇去欣赏她,细品她,看不见她的美好。

 记得小时候很羡慕画家,总想拿着画板像模像样地在荷塘边、山野外、画室里,任凭丰盈的思绪插上翅膀,在广袤的天空下翱翔。可是不管理想有多丰满 ,现实却是这么骨感,我没有能够成为画家,也没有举世闻名的作品展示天下,但撷取生活美丽的瞬间,却是我执着的追求。

 多年来一直喜欢文字,喜欢在心灵的后花园里辛勤耕耘,可是到现在也没有成为作家,但记录自己生活中每一次的感动却一直是我的习惯。其实,生活的本身就是书,就是画,也许前一刻我们在品书赏画,下一刻,便成了书中的主人、画中的风景有他人在欣赏了。

 编织生活的繁锦 - 阿敏 - 秋天的人生我知道自己不过是只是芸芸众生中最最普通一分子,大千世界里的一粒微尘,虽然自己很平凡,却有一颗憧憬美好的心。仔细想来,其实美好就在我们身边,只是需要自己放慢生活的脚步,别再低头匆匆忙忙赶路;只是自己需要静下心来,用心去感悟去体味那每一个平平淡淡的日子,将那唯美的刹那、精彩的一瞬、感动的时光等等,用心记录下来,一点一滴,一丝一缕,心心念念全部放进我们人生的锦盒,然后用键盘敲成文字,在每一个如花的日子里,编织出生活的繁锦。

 

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(251)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017