注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

躺在床上过春节  

2014-02-02 17:14:17|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
躺在床上过春节 - 阿敏 - 秋天的人生
      农历甲午年是马年,辞旧迎新,马年说“马”,什么“马到成功”、“万马奔腾”、“人强马壮”、“马不停蹄”、“龙马精神”等等。可是我却反其道而行之,“马失前蹄”了,春节前太忙,没有照顾好自己,一直缠绕着腰椎问题严重得让我不能够走路了,于是这个万马奔腾的年头,只好在床上过春节了。

春节是一年里最重要的节日,从小时候起就非常企盼春节到来,非常喜欢过年的那种气氛,那时候因为过年了可以有新衣服穿,可以有好多平时吃不到的东西,可以有压岁钱……还可以在万家灯火普天同庆时,与闺蜜在除夕的晚上去“买街”,逛得很晚回家不会被大人骂。长大后虽然少了儿时的欢闹,但春节可以放松心情,与父母家人一起吃年夜饭看春晚,与许多长久未见的亲戚朋友同学欢聚一堂,杯酌交错高谈阔论其乐融融也!


不过,随着年龄的增长,这些年父母的逝去,知心朋友分散在五湖四海难得团聚,春节便少了许多的乐趣,再也没有了小时候的期盼,倒是那些不得不去的应酬、那些不得不说的虚情假意让人觉得不自在不开心,所以这次一下子躺在床上了,因祸得福,反而减少了许多的麻烦,这些天,家人和孩子们出门串亲戚、拜年、吃饭,我一个人静静地躺在床上或者看看书,或者捧着apaid上上网,在博客里简单的回复朋友的问候,转发一些心仪的美文美图,或者与喜欢的朋友在手机上、微信上聊聊天,躺在床上的日子过得也十分自在。


躺在床上过春节 - 阿敏 - 秋天的人生

 


 


 呵呵,节日快乐,时光易逝,日子平常,只有健康和自由才是最宝贵的。


此刻,听见外边鞭炮声渐稀,今天初三了,这个年就这样过去了(⊙o⊙)哦。


 


 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(256)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017