注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

聆听春雨  

2014-04-27 14:16:37|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聆听春雨 - 阿敏 - 秋天的人生

 春雨绵绵,丝丝缕缕,像云,又像雾,杨柳,河水,房舍,在云雾中若隐若现,朦朦胧胧,似一幅水墨画,淡雅,飘渺。
        聆听春雨 - 阿敏 - 秋天的人生                                                                                          

小草在春雨中发芽,种子在春雨中萌动,大地在春雨中苏醒,一切变得生机盎然。哦,春雨是上帝的恩赐,是观音纤纤玉指洒点的甘霖,润泽了天下苍生。

春雨绵绵的日子,空气是湿润的,人也慵懒起来,内心却是充盈的,如同波光潋滟的一泓春水。

聆听春雨 - 阿敏 - 秋天的人生伫立窗前,望着一帘潇潇,从小就喜欢在春雨轻飘的时节,一边聆听着雨点击窗时发出的串串清音,一边凝视着水垂地时幻化的层层烟雾,轻吟着 “杏花春雨江南”,“天街细雨润如酥”,“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,“随风潜入夜,润物细无声”,感受着“雨打芭蕉”“雨溅梨花”的意境。 

更是喜欢那春雨的夜晚,风轻拂,雨漫飘,密的雨点,时断时续,时疏时密,洒在千枝万叶上,点点滴滴奏起梦的天籁。

聆听春雨 - 阿敏 - 秋天的人生哦,从洪荒的远古到今夜,这雨声何曾停息过啊!“小楼一夜听春雨”的人不知又有多少?李白听过、杜甫听过、李商隐听过、苏轼听过、柳永听过、陆游听过、李清照也听过……这雨滴,经蛮荒,历商周,过秦汉,穿唐宋,扬扬洒洒,亘古不变。春雨飘落在华厦大地上,浸润了中国几千年文化,也洗涤了多少人的心灵,多少人的灵魂与雨声产生过和谐的共鸣。  

我把手伸出窗外,一朵朵雨花在我的手心绽放,一股凉意透进来,让我体内的每个细胞都焕发出无限的活力!

“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”此刻,微风吹拂,春雨细细密密,洒落在草丛间,洒落在花瓣上,洒落在我的心头....

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(298)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017