注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

爸妈,你们想我了吗?  

2014-04-05 17:56:18|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   爸妈,你们想我了吗? - 阿敏 - 秋天的人生

 2008年10月21日我的妈妈离开了我们,2010年11月22日爸爸也离开了我们,他们携手去了天堂。从此,我的生命便分成两半,前一半是有父母的时光,后一半是没有父母的时光。现在想起来,有父母的日子里,即使再痛苦也不能算痛苦,因为我始终能够确定在这个世界上至少还有人在默默的守望着我,可是没有他们的日子,即使再幸福也不能算幸福啊,因为再也没有爸妈来分享我的幸福。

 是的,爸妈走了,再没有人能够能像他们那样默契地分担我的忧愁、分享我的幸福。我的人生剩下这一半的路,再也与他们无关,可是他们却是永远与我有关呀,我的起点从他们那儿开始的。失去了父母是一种痛,与别的痛不同,它痛定了还会痛,一痛再痛,因为它是无法填补的,就像太阳每天下山第二天又照常升起,我的爸妈再也回不来,他们被昨天的太阳弄丢了.......

 爸妈,我想你们了,你们也想我了吧? 

 爸妈,你们想我了吗? - 阿敏 - 秋天的人生总是喜欢一次次的翻看爸妈年轻时的照片来重温你们的音容,虽然那照片是那样的少,那样的旧,可是每一次的翻看时我便会顺便找回自己的童年。当我们把黑白照片放大、镶嵌进镜框,爸妈就隔着一层薄薄的玻璃看着我,看着我出去、回家,开灯、关灯,看着我给他们写一些注定收不到的文字,那目光依然那么亲切,在他们的眼里我们依然还是个孩子,依然用最大宽容来原谅我们的一切一切.....

有时候碰见长得像爸妈的老人,有的是侧面像,有的是背影像,有的是脸型或神态像,常常就那样贪婪的望着他们或者身不由己的跟在他们后面,还有的时候差一点就要叫错人了……

在我的心中天堂是存在的,因为我的爸爸妈妈去了那里安家,本来觉得天堂很远,甚至还很虚幻,可是因为爸妈的缘故,天堂变近了,变得很实在。就像相邻的一座城市。常常执着肯定天堂里也有众多的人口、有完善的基础设施,有门牌号码,也有思念,只不过没有了痛苦。所以我相信爸妈仍然活着,只是去了一个更好的地方,将来我们还会在那里团聚。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,是的,此刻我就在等待着一场唐朝的雨会飘洒在爸妈的坟头,我必将被这雨淋湿。六年以前,爸妈一直是我避雨的屋檐,现今的我该去哪里避雨呢?!

爸妈,我想你们了,你们在天堂也想我了吧?

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(225)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017