注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

为自己祝福  

2014-04-08 11:38:51|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
为自己祝福 - 阿敏 - 秋天的人生

      昨晚与朋友聚餐的时候,在酒店门口遇到一群年轻的女子,个个玲珑锦绣,满面春风,那饱满鲜活的美丽让人心一动,不由暗生羡慕。挽着手的朋友也有同样的感受:“我们要是能回到三十岁该有多好啊!”

可是想想,三十岁的时候我们正在为二十岁的失去而烦恼呢!不是吗?在二十岁的时候我们大概都在怀想十四五岁的少年时光呢!呵呵,人生快乐和健康的成长大都是带着遗憾进行的。这大概也算是一份“成长的烦恼”吧!

又是一年生日了,在朋友们声声的问好与祝愿里,总会有一种时光不饶人的尴尬。鬓角的黑发里早已染上了缕缕无奈的白丝,眼角也布满了细碎的岁月风霜,感叹时光流逝,风华不再,曾经的青春年少就仿佛是昨日的盛绽桃花,一夜醒来也只好用沧桑的回忆来安慰那风干了的鲜活了。

翻看着博客中去年自己去山西旅游的相册,忽然感觉“那时好快乐哦!”其实也不过是半年的光景,却感觉现在竟然没有旅游时的年轻心情了。

细细地琢磨:今天看昨天都是美丽的,青嫩的,年轻的。八十岁的人会感受七十岁人的年轻,七十岁的人会喊六十岁人的“乳名”。在八十岁人的眼里五十岁又是何等的青翠欲滴…今天是明天的昨天,明天就是明天的今天。站在未来看今天,今天必定是美丽的!

 

为自己祝福 - 阿敏 - 秋天的人生

 “岁岁花相似,年年人不同。”真正的植物大都一年一度花期,今年没有开好,明天可以重开!如果把人也说成植物,那人该算是百年一次花期的植物吧。从孕育、扎根、伸枝、展叶、开花、结果、再到成熟后的收获以至老去需要花费百年。

百年人生可是不能轻易重来!所以每个瞬间的流逝将成永恒。唯有珍惜,活好“今天”每个当下的瞬间,我们才会有无怨无悔的人生!

  评论这张
 
阅读(766)| 评论(405)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017