注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

夏至碎碎念  

2014-06-20 09:44:23|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

夏至碎碎念 - 阿敏 - 秋天的人生

 2014年的夏至在郁郁的葱绿中悄然来临,光阴流年,大自然总是这样一年又一年的行走着自己的轨迹,一刻也不停留。 

又是周末,网上有朋友问我:“打算去那里快乐周末?”其实,所有的假期我都不想远走,尤其是不喜欢去那些喧闹的地方,只喜欢在某个静静的时刻,捧着清茶,听着音乐,想着浅浅的心事,在那些欲说还休的情思里缠绵逗留,如果此刻有风儿拂过,便将心情诉与清风,把梦想写成错落的文字,让美丽绽放在花开时刻。

黄昏时刻,在公园的绿荫席地而坐,身旁的小草野花在晚风中摇曳,微微的清香飘来,不禁心中一动,竟被这不起眼的小生命所感动:是啊,这小小的生命栖身乡野,寂寞的开,快乐的生长,悄然盛衰,静静地享受清风山泉,远离尘嚣纷扰,淡忘世间爱恨,独自洒脱地走过季节,为大地留一抹美丽的痕迹,用尽平生之力,释放生命之光……

日复一日,我们生活在红尘之中,繁华有日,落寞有时,沉浮起落,从未停息过。许多过往如指间的沙,在光阴的流逝冲蚀殆尽,每每摊开掌心,仍是两手空空。所以别问是否曾经相遇,别问昨天的梦有多美好,一声叹息,散了一世情浓,没有什么会天长地久,于是把自己曾经湿润的心,翻晒在时光底下,与岁月对饮,邀鸟鸣作伴。

夏至碎碎念 - 阿敏 - 秋天的人生回眸间,那西下的夕阳,沉醉了一地纤草,原野空旷,花红叶绿。田野的风,向渺远的天空,摇曳出一片清凉和芬芳。细细地耕耘着自己寂寞的心田,种下思念的种子,让它驻进我的记忆,开成花朵,化作甘霖,定格于相知的岁月底片中。

恍惚间,行走在过往时光的温馨里,带着无法述说的寂寞,拾一地细碎的夕阳。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(261)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017